КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе под домашним арестом


Вор в законе под домашним арестом

"Вор в законе" Владимир Тюрин по кличке Тюрик

"Вор в законе" Владимир Тюрин по кличке Тюрик

«Вору в законе» Владимиру Тюрину по кличке Тюрик, обвинямому властями Испании в участии в мафии и «отмывании» денег, мера пресечения с заключения под стражу изменена на домашний арест. Такое решение вынес Пресненский суд Москвы, сообщает Росбалт.

28 сентября Пресненский суд продлил срок ареста Владимиру Тюрину до 2 ноября 2011 года. ОднакоМосгорсуд отменил это решение, отправив дело на новое рассмотрение. При этом срок ареста был ограничен 20 октября. Незадолго до этого у Тюрина произошел гипертонический криз и его перевели из СИЗО «Бутырка» в больницу.

Поздно вечером 20 октября судья сочла, что по состоянию здоровья Тюрин не может находится в СИЗО и изменила ему меру пресечения на домашний арест.

Напомним, что, по данным МВД РФ, Тюрин возглавлял организованное преступное сообщество, которое в 90-х годах осуществляло криминальный контроль над предприятиями алюминиевого промышленного комплекса Братска. В 1998 году в разгар так называемых алюминиевых криминальных войн, опасаясь за свою жизнь, вор в законе Тюрин перебрался на постоянное место жительства в Испанию, откуда и руководил своей группировкой. Оперативники ФСБ задержали его 2 ноября 2010 года в столичном ресторане «Купол» на Новом Арбате. Позже Тюрин был арестован по решению суда. Арест производился по запросу властей Испании, который был направлен в Генпрокуратуру России. Тюрину заочно предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и отмывании денег, полученных преступным путем.

Как сообщалось ранее, по этому уголовному делу в Испании уже осуждены несколько российских криминальных «авторитетов», в их числе — «вор в законе» Захарий Калашов (Шакро молодой), который был приговорен по аналогичному обвинению к 7,5 годам тюремного заключения и выплате штрафа в размере 20 млн евро. Ссылаясь на конфиденциальные источники в правоохранительных органах, 23 ноября 2010 некоторые СМИ сообщили о том, что постановление об экстрадиции Тюрина в Испанию подписал один из заместителей генпрокурора России. Однако в этот  же день официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что информация об экстрадиции Тюрина «не соответствует действительности».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru