КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержали третейского судью


Задержали третейского судью

Вор в законе Мамука Микеладзе (слева)

Вор в законе Мамука Микеладзе (слева)

Для задержания в Подмосковье вора в законе «Мамуки» Микеладзе, районные оперативники вызвали спецназ. Однако он остался без работы: функционального противодействия криминальный авторитет не оказал.

45-летнего «Мамуку» брали в селе Ершово Одинцовского района.

— У задержанного, кой считается активным членом грузинской преступной группировки, было изъято возле 5 граммов героина. Было возбуждено уголовное дело сообразно заметке УК — незаконный оборот наркотиков. Наказание по ней предусматривает до 3-х лет потери свободы. В истинное время Мамука располагается в изоляторе временного содержания «Одинцовское».

Микеладзе строго держался воровских обычаев и считается большой фигурой в российском криминальном мире.

Сообразно оперативным данным, в крайнее время он принял участие во всех больших криминальных сходках, часто выступал в качестве третейского арбитра в инцидентах меж разными группировками. Авторитет его среди подельников в особенности увеличился после звучного инцендента меж группировками больших воров в законе — Аслана Усояна, знаменитого как «дед Хасан«, и Равшана Джаниева по прозвищу Ровшан Ленкоранский. «Дед Хасан» пробовал изгнать из Столицы Ровшана, возглавляющего азербайджанскую группировку, коия осуществляла контроль Черкизовского рынка и овощных баз.

Вор в законе Ровшан Джаниев

Вор в законе Ровшан Джаниев — Ровшан Ленкоранский

Тогда «Мамука» деятельно поддержал первого и в особенности сблизился с «правой рукою» Хасана, сейчас покойным знаменитым вором в законе Япончиком. Опосля той разборки соперники «деда Хасана» «заказали» его киллерам из экстремистской исламской группировки. Уголовный авторитет был тяжко ранен, однако уцелел после покушения.

В «заслугу» за преданность Дед Хасан поставил Микеладзе «смотрящим» в Астрахани.

В МВД подмечают, будто за крайние годы грузинские группировки, не отказываясь от «обычных промыслов» — похищений, вымогательств, грабежей, разбоев, квартирных краж, афер, все более принимают роль в различных денежных сделках, создают коммерческие компании, акционерные общества, банки. Приметно их воздействие в сделках, связанных с экспортом нефти, леса, цветных металлов. Чрез эмигрантов-соотечественников, занимающихся незаконным промыслом, лидеры грузинских кланов наладили узкие взаимосвязи с криминальными сообществами из Западной Европы и Америки. Более мощные позиции криминальные авторитеты закавказской республики имеют сейчас в Германии, Австрии, Бельгии, Израиле, USA и Голландии.

Судя по всему, и полиция, и ФСБ обладают большущим массивом оперативной инфы фактически по всем криминальным авторитетам. Знамениты фамилии, адреса, взаимосвязи, определенные «промоакции», однако тянуть срок на полную катушку идут все те же рядовые «быки», сданные часто правоохранителям своими владельцами. К тому же МВД, прокуратуре, судам противоборствует достоверная, отстроенная, отлично приспосабливающаяся к определенным происшествиям система, коия отлично ломает уголовные дела против «авторитетов» во время расследования и совсем хоронит их в суде.

Пока полиция довольно отлично дерётся только с рядовыми исполнителями, посылая их в места не столь отдаленные по обвинению в грабежах, разбоях, убийствах, кражах, аферах. С лидерами тех же грузинских группировок дело обстоит еще труднее. Так как формально они ни в каких преступлениях сами не участвуют и, взятые с поличным, просто уходят от нешуточных санкций.

Из 7 «воров в законе» и 14 «авторитетов», арестованных за крайнее время, до суда дошли только тридцать процентов. Отчего — непонятно. Этак, с оружием «ТТ» в Столице был задержан «вор в законе» Шавдия, однако следователь ОВД «Соколиная Гора» вынес распоряжение о отказе в возбуждении уголовного дела.

У 1-го из главарей «сухумской» группировки Юрия Лакоба по кличке «Хаджарат», не один раз судимого, в том количестве за убийство, при задержании изъяли целый арсенал: пулемет «Калашникова», 3 автомата АК-74, 2 пистолета, свыше 3-х тысяч патронов, 2 гранаты и кроме того 7200 липовых долларов USA. Столичный Таганский суд счел, будто все это «тянет» только на год потери свободы.

Шакро Какачия, кликуха «Шакро Старый», имеющий богатый «послужной список»(7 судимостей), один из лидеров «мингрельской» группировки, был задержан за сохранение наркотиков. Сообразно вердикту получил только 8 месяцев потери свободы.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. erevanski #
    1

    avtor Taro eto ne Rovshan Janiev!!!Taro zovut Tariel Oniani,,,a u Rovshan Janieva klichka Rovshan Lenkoranski.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru