КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Новгородской области перед судом предстанут члены ОПГ, присланные в регион «ворами в законе»


В Новгородской области перед судом предстанут члены ОПГ, присланные в регион «ворами в законе»

В Новгородской области перед судом предстанут члены ОПГ, присланные в регион "ворами в законе"В пресс-службе УМВД по Новгородской области, следственной частью Следственного управления УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, которая пыталась установить контроль над регионом, и имела высоких покровителей среди «воров в законе».

Напомним, что в декабре 2010 года сотрудниками уголовного розыска областного УМВД был задержан Вадим Некрасов. По имеющейся у оперативных сотрудников информации, Некрасов в начале 2010 года освободился из мест лишения свободы и был поставлен несколькими известными криминальными авторитетами «положенцем» по Новгородской области. Он временно зарегистрировался в Великом Новгороде, поставил «смотрящих» в ряде районов области и стал собирать вокруг себя сообщников с целью совершения преступлений на территории Великого Новгорода и получения незаконным путем денежных средств для поддержки лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Задержан он был вместе с подельником в момент совершения разбойного нападения на двух новгородских предпринимателей. Действуя совместно и по предварительному сговору с использованием пневматического и газового пистолетов, злоумышленники похитили у бизнесменов 100 тысяч рублей. В отношении задержанных по ходатайству следователя Новгородским районным судом Новгородской области была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В то же время по факту грабежа, совершенного на территории Великого Новгорода был задержан ранее судимый гражданин республики Таджикистан, который в ночное время напал на прохожего и похитил у того денежные средства. Как выяснилось позднее, он также являлся активным участником данной группировки.

В настоящее время расследование данного уголовного дела окончено, в ближайшее время оно будет направлено в Новгородскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего рассмотрения в суде.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru