КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Люберецкий вор в законе Слива перебрался в Юрмалу


Люберецкий вор в законе Слива перебрался в Юрмалу

Вор в законе Вячеслав Шестаков (Слива)

Вор в законе Вячеслав Шестаков (Слива)

Лидер российской организованной преступности — вор в законе Вячеслав Шестаков по кличке Слива – поселился в Юрмале. Люберецкий вор в законе Вячеслав Шестаков приобрел вид на жительство в Латвии и беспрепятственно путешествует по всей Европе.

Вячеслав Шестаков — один из самых идейных воров в законе. Впервые он был арестован еще в 1974 году за уличное хулиганство и драку, а к началу девяностых, когда ему досталась роль главаря одной из банд в родных Люберцах, уже имел за плечами три судимости — больше полутора лет на свободе Слива просто не проводил.

Группировка, которой командовал Шестаков, отличалась особой дерзостью и жестокостью, причем, как утверждают сыщики, члены банды брали пример со своего главаря, лично участвовавшего в «делах». Эта привычка и погубила Сливу: в 1991 году его боевики убили трех отказавшихся платить им оброк торговцев-азербайджанцев, и в ходе расследования оперативникам и следователям удалось доказать причастность Шестакова к этому преступлению. И с учетом прошлых «заслуг» Слива получил 12 лет особого режима.

В четвертый раз оказавшись за решеткой, поднаторевший в законах уголовного мира Шестаков тут же нашел «правильный тон». Он сразу оказался в «отрицалах» — постоянно конфликтовал с администрацией и демонстративно отказывался выходить на работу, и это не осталось незамеченным: уже в 1992 году на очередной сходке лагерных авторитетов было решено «короновать Сливу на вора». Спустя четыре года особый режим Шестакову изменили на строгий и перевели его в колонию неподалеку от поселка Белый Яр в Томской области. Здесь ему удалось найти общий язык не только с криминальными авторитетами, но и с начальством: в этом ИТУ его трижды наказывали выговорами за неисполнение приказов и одновременно объявили две благодарности. Неудивительно, говорят сыщики, что в результате Шестаков поселился в отдельной камере с единственным соседом, которую тут же обставил дорогостоящей видео и аудиотехникой. К тому же Сливу активно «грели с воли»: в нищенствующую колонию от братвы поступали топливо, бензопилы, запчасти, табачные изделия, и в июне того же 1996 года Шестакова по решению администрации перевели на вольное поселение. А вскоре он получил отпуск и отправился в родные Люберцы.

Приехав в Москву, Шестаков неожиданно пропал. Нашли его лишь 4 месяца спустя в первом хирургическом отделении ЦКБ им. Семашко: Слива лежал на обследовании с подозрением на рак мочевого пузыря. Адвокат подал прошение об условно-досрочном освобождении Шестакова, но после нового года его подзащитный бесследно исчез. Сливу объявили сначала в федеральный, а потом и в международный розыск, и только год назад его нашла пражская полиция. В конце лета все формальные вопросы экстрадиции были решены, и криминального авторитета доставили из Праги в Москву под конвоем.

В этом году Шестаков вновь попал в поле зрения российских журналистов. На этот раз пишут, что из-за Сливы некий «смотрящий» по городу Электросталь Московской области Олег Пирогов, более известный в определенных кругах как Циркач, не может решить свой вопрос с «короной».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru