КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дело вора в законе по кличке «Осетрина» передано в суд Ростова


Дело вора в законе по кличке «Осетрина» передано в суд Ростова

Вор в законе по кличке "Осетрина"

Вор в законе по кличке "Осетрина"

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд Ростова дело вора в законе Сергея Асатряна, известного в криминальных кругах по кличкам «Осетрина» и «Сережа-Бентли», сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы ГУМВД России по ЮФО.

Лидер уголовно-преступной среды уроженец Грузии был задержан в Москве 23 июля. По информации оперативников, Асатрян организовал избиение осужденного, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений Ростовской области, за то, что тот якобы распространял сведения, порочащие преступный клан Асатряна.

Уголовное дело в его отношении было возбуждено по статье 30, пункту «а» части 3 статьи 111 (приготовление к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой) УК РФ.

«Следователи и полиция ГУМВД России по ЮФО собрали достаточное количество доказательств по уголовному делу в отношении Асатряна», — сказал представитель пресс-службы, добавив, что по вменяемой статье подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Обвинительное заключение подписано заместителем генерального прокурора РФ Иваном Сыдорук, дело направлено в Железнодорожный суд Ростова.

Сергей Асатрян — самый молодой из воров в законе, коронованный в 2008 году такими известными представителями воровской среды, как Дед Хасан, Япончик, Пичуга, Воскрес, Слива и другими. Отец Осетрины — Асатрян Эдуард также имеет статус вора в законе и известен в криминальных кругах под уголовной кличкой Эдик Тбилисский.

Воры доверили 23-летнему парню заведовать всеми зонами Юга. Почти три года перед Осетриной держали ответ смотрящие с колоний Волгограда, Астрахани, Краснодара, Ростова. Но в 2010 году Асатряна первый раз арестовали – за хранение наркотиков. Но по непонятной причине дело развалилось. Его отпустили. В июле этого года вора в законе снова задержали в Москве. Но на этот раз доказательная база оказалась основательной.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru