КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Барсуков не смог отсудить 1 млн руб. у СМИ, обвинивших его в причастности к убийству Листьева


Барсуков не смог отсудить 1 млн руб. у СМИ, обвинивших его в причастности к убийству Листьева

Кумарин

Владимир Кумарин (Барсуков).

Осужденный за рейдерство авторитетный предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) не смог в судебном порядке доказать неправоту СМИ, обвинивших его в причастности к убийству тележурналиста Владислава Листьева. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга сегодня отказал Барсукову в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к «Агентству журналистских расследований», «Фонтанке.ру» и газете «Ваш тайный советник», сообщает Фонтанка.ру.

Осенью 2010 года ООО «Агентство журналистских расследований» и два принадлежащих ему издания — сайт «Фонтанка.ру» и газета «Ваш тайный советник» опубликовали статьи «Дело Листьева» достали из сейфа» и «Тамбовским предъявили Листьева», в которых сообщалось о возможной причастности Барсукова к организации убийства тележурналиста Владислава Листьева. Утверждалось, что один из убийц просил разрешения на преступление у своего «шефа» — Владимира Барсукова; а уже после гибели Листьева якобы Барсуков вместе с Константином Яковлевым (Костя Могила, убит в Москве в мае 2003 года) шантажировали предполагаемого заказчика этого преступления, олигарха Бориса Березовского, оглаской.

В своем иске Барсуков просил суд обязать данные издания опубликовать опровержение этой информации как несоответствующей действительности и взыскать солидарно с ответчиков 1 млн рублей.

Как сообщалось ранее, адвокат Сергей Афанасьев, осуществляющий защиту Барсукова в уголовном процессе, в феврале 2011 года разъяснил позицию своего клиента. «Обвинение по делу об убийстве Листьева моему подзащитному не то что не предъявлялось, оно и не будет предъявлено. Это ж полный абсурд! С июня 1994 года по декабрь 1996 года Барсукова не было в России. А 1 марта 1995 года, когда произошло убийство журналиста, моему клиенту в Германии сделали операцию и он только-только очнулся, — заявил Афанасьев. — А их якобы приезд к Березовскому? Фигуры-то несовместимые». По словам адвоката, вся эта история настолько возмутила Владимира Барсукова, что он инициировал подачу иска о защите чести и достоинства.

Однако Куйбышевский райсуд Петербурга претензии осужденного не удовлетворил.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru