КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Александр Рубель


Александр Рубель

Александр Рубель

Александр Рубель

Александр Рубель (25 декабря 1980 года) — эстонский серийный убийца. В состоянии опьянения бензиновыми парами он убил шесть человек в Таллине и его окрестностях. Приговорен к максимальному наказанию, предусмотренному эстонским законом для несовершеннолетних — 8 годам лишения свободы.

Убийства

Рубель был в состоянии опьянения бензином во время совершения своих преступлений.

19 сентября 1997 года Рубель убил Тыну Пылда (род. 1952), соседа-инвалида. По словам Рубеля, он по непонятным причинам должен был тогда убить кого-нибудь и выбрал Пылда, потому что он был инвалидом и не мог оказать сопротивления.

7 ноября 1997 года второй жертвой Рубеля стал Алексей Павлов (род. 1963). Наводчиком был отец Александра Андрей Рубель. Согласно его показаниям, Андрей Рубель думал, что Павлов ухаживал за его женой. Александр отправил Павлова в пустую комнату в доме, где задушил его, разрезал живот и бросил труп из окна третьего этажа. Впоследствии Рубель-старший был приговорён к 7 годам лишения свободы.

Александр Рубель убийца

Александр Рубель

Между 22 и 24 января 1998 года Рубель зарезал ножом Евгения Шелеста (род. 1947) на пляже Строоми.

2 февраля 1998 года Рубель убил и обезглавил топором случайного прохожего Владимира Иванова (род. 1954). Рубель убил его, после того как попросил у Владимира сигарету и 5 крон на бензин.

9 февраля 1998 года Рубель убил Ольгу Воронкову (род. 1944).

По некоторым данным, где-то между 28 февраля и 1 марта 1998 года в своём доме был убит Владимир Кинзерский (род. 1944).

4 июня 1998 года Рубель убил 15-летнюю Алису Сиивас (род. 22 февраля 1983) в Пальяссааре, перерезав ей горло. Об этом он сказал: «Тогда я боялся, что она выживет, и всё расскажет. Вот почему я перерезал ей ножом горло. Получил в течение месяца моральное удовлетворение за это убийство.»

 

Суд

Прокурор Хинге Бранд потребовал признать Александра виновным в совершении шести убийств и назначить для него наказание в виде 8 лет лишения свободы поскольку Рубель был несовершеннолетним во время серии убийств.

На суде Рубель угрожал убить прокурора и сказал, что хочет создать своё собственное кладбище.

Таллинский суд приговорил Александра Рубеля к 8 годам лишения свободы. 8 июня 2006 года Рубеля освободили из Тартуской тюрьмы.

Освобождение

После освобождения из тюрьмы серийный убийца Александр Рубель (25) бежал от камер, как преследуемый зверь, а все вопросы о его будущем повисли в воздухе.

Рубель просто удрал от журналистов. Он натянул куртку на голову, а шапку надвинул так низко на глаза, что встречавшим его в воротах тюрьмы женщине и мужчине пришлось вести парня под руки, как слепого.

На глазах у полицейского патруля на автостоянке перед Тартуской тюрьмой Рубель вместе с сопровождающими бросились бежать по улице Туру, через пустырь. Снова они появились на улице Рингтеэ, сели в небольшой темно-серый «пежо» и поехали в сторону центра Тарту.

Темное будущее

Что будет дальше с Рубелем, отсидевшим за убийство шести человек восемь лет, неизвестно. Поскольку он полностью отсидел свой срок, ему нельзя назначить криминальный надзор.Когда Рубель совершал убийста, он жил в общежитии в Копли.

Где он будет жить теперь, неизвестно. В то время семья Рубеля мечтала переехать на Украину. Но все планы порушились после того, как выяснилось, что в одном из убийств принимал участие отец Александра. Судебный психиатр Пеэтер Валвур встретился с 17-летним Рубелем восемь лет назад. Тогда Валвур пришел к выводу, что он вменяем.

«В Эстонии Рубелю делать нечего. Молва о нем опережает его самого, и проблемы у него будут еще до того, как он попытается где-то устроиться на работу», — сказал Валвур.

По оценке Валвура, в дальнейшем для Рубеля важно избежать внимания общественности. «У тех, кого он убил, есть родственники, так что проблем ему не избежать», — считает он.

Рубель хочет покоя

Зам. директора Тартуской тюрьмы по социальным вопросам Юрген Ракаселг сказал, что в тюрьме знают, куда Рубель собирался податься после освобождения, однако распространение такой информации запрещено Законом о защите личных данных.

«Уже сейчас повышенным вниманием мы нанесли ему неизмеримый ущерб. Каковы его шансы справиться с ситуацией на фоне всеобщей ненависти? — спрашивает Ракаселг. — Я готов снять шляпу перед тем человеком, который возьмет его на работу».Семья Рубеля через СМИ уже сообщила, что после освобождения он хочет покоя.

 

Жертвы Александра Рубеля

1. Тыну (1952) — убит 19 сентября 1997 г. на ул. Копли, 100 b

2. Алексей (1963) — убит 7 ноября 1997 г. на ул. Копли, 100b

3. Евгений (1947) — убит 22-24 января 1998 г. на Штромке

4. Владимир (1954) — убит 2 февраля 1998 г. на ул. Каэвури рядом с домом 10

5. Ольга (1944) — убита 9 февраля 1998 г. на ул. Копли, 100 b

6. Алиса (1983) — убита 4 июня 1998 г. в Пальяссааре

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru