Миллионный залог от бизнесменов для вице-мэра Екатеринбурга | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Миллионный залог от бизнесменов для вице-мэра Екатеринбурга

Контеев

Виктор Контеев

Екатеринбургские бизнесмены готовы, если потребуется, внести залог в несколько миллионов рублей для освобождения из-под стражи замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации убийств предпринимателей, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор екатеринбургского мясокомбината «Хороший вкус» Сергей Емельянов.

Контеев был задержан 22 августа по подозрению в организации убийств двух предпринимателей. В тот же день ему было предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ, санкция которой предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы. На следующий день суд санкционировал арест вице-мэра. Защита Контеева в пятницу подала кассационную жалобу на это решение суда.

«Мы находимся в недоумении от случившейся ситуации и готовы оказать ему всяческую поддержку в это нелегкое время», — сказал Емельянов на пресс-конференции.

Он добавил, что это может быть моральная и материальная поддержка. Кроме того, бизнесмены готовы подписать письма в различные инстанции в защиту Контеева.

Гендиректор мясокомбината и другие предприниматели, присутствовавшие на пресс-конференции, отозвались о вице-мэре как о порядочном, нравственном, интеллигентном человеке, не способном на такие преступления. Они также отмечают, что Контеев приложил много усилий для того, чтобы привести город в порядок, и всегда помогал бизнесменам.

Предприниматели предполагают, что этот арест, вероятно, связан с чьими-то политическими или бизнес-амбициями. Бизнесмены надеются, что следствие разберется в ситуации.

Также они сообщили, что не знают, чем именно занимается супруга Контеева Лариса, которая ранее заявляла, что возбуждение дела в отношении ее мужа связано с ее бизнесом. По словам Контеевой, она занимается предпринимательством в сфере торговли, и в ее офисе тоже прошли обыски.

Контеев курирует в Екатеринбурге рынок торговли с 1992 года, когда он возглавил городской комитет по развитию товарного рынка. В сферу его деятельности входит координация вопросов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, пищевой и легкой промышленностей и направления их развития. Предприниматели, выступившие в его защиту, много лет работали с ним. Бизнесмены отметили, что стиль руководства Контеева их полностью устраивал.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru