Акоп Меликсетян вместе со своими ОМОНовцами похитили предпринимателя для вымогательства денег | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Акоп Меликсетян вместе со своими ОМОНовцами похитили предпринимателя для вымогательства денег

Меликсетян

Акоп Меликсетян

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывших и действующих сотрудников ОМОН «Зубр» МВД России Андрея Демиденкова, Константина Дозорова, Алексея Карманова, Сергея Котова, а также Сергея Отраковского и Самвела Восканяна.

Руководил преступной группой известный в криминальных кругах Акоп Меликсетян. В зависимости от роли каждого участникам преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч.ч. 2 и 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека с применением насилия, оружия, совершенное организованной группой), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч.ч. 1 и 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц).

Следствием установлено, что в сентябре 2009 года Меликсетян организовал похищение человека с целью вымогательства денежных средств. Для реализации задуманного он привлек вышеперечисленных граждан, которые 24 сентября похитили и в течение месяца удерживали потерпевшего. 20 октября 2009 года благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям потерпевший был освобожден.

В ходе расследования уголовного дела следствием собрано большое количество доказательств, проведено более 15 судебных экспертиз. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru