КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Покушение на вора в законе Костю Канского


Покушение на вора в законе Костю Канского

Вор в законе Костя Канский

Вор в законе Костя Канский

 

В Красноярске свершено покушение на криминального авторитета Константина Найбауэра, известного в криминальном мире под кличками Костя Канский и Немец. Авторитет был доставлен в больницу в субботу с пулевым ранением.

В субботу в Октябрьском регионе городка неведомые выстрелили в Костю Канского 5 раз, 1 из пуль попала в лопатку. Районная полиция в взаимосвязи со случившимся была переведена на интенсивный режим работы. Следствие взял на контроль и.о. главы краевого СКР Владимир Скворцов.

Ночкой 2 июля пострадавший подъехал на автомобиле к подъезду собственного дома, и как скоро он набрал на домофоне номер квартиры, безызвестный произвел в него никак не менее 5 выстрелов из огнестрельного орудия, опосля чего исчез с места неприятного события.

Немец не в первый раз выжил в ходе покушения. В ноябре 2005 года в Советском районе Красноярска уже была схожая стрельба с ролью вора в законе, когда безызвестные открыли перестрелку на площади около Дворца труда.

В суде криминальный авторитет усмехался: за четверть века его сажали лишь за наркотики и из-за автоугона.

Константин Найбауэр, уроженец деревни Денисовка Абанского района Красноярского края, был «коронован», когда ему не исполнилось еще и 40 лет. При данном в тюрьме он посиживал только 2 раза, при этом не за тягостные правонарушения.

В прошедший раз Костя Канский был задержан в ходе особой операции правоохранительных органов на воровской сходке на одной из туристических баз Алтая. При досмотре у него отыскали некоторое количество доз гашиша. Найбауэр был осужден на Алтае в декабре 2008 года сообразно статье 228 УК РФ («преступное сохранение наркотиков») и приговорен к году и 9 месяцам потери свободы в колонии. Позже суд еще больше пожалел вора в законе и понизил срок заключения на 2 месяца.

Как скоро оглашалась резолютивная часть приговора, на личике подсудимого возникла ухмылка, писал интернет-сайт «Криминальная Россия». Дело в том, будто вору в законе угрожало от 3-х до 10 лет, однако суд принял решение, будто к нему разрешено использовать статью 64 УК РФ — «назначение наиболее мягкого наказания, нежели предвидено из-за это преступление»).

Первую судимость — 3 года за автоугон (ст. 212.1 УК РСФСР) — Найбауэр получил еще в 1982 году. С тех времен и по 2008 года он ни разу не попадался и формально числился законопослушным господином.

В октябре 2004 года на день рождения, кой Найбауэр отмечал в красноярском кафе «Лидия», съехалось около 70 человек: криминальные авторитеты из Столицы, Хабаровского края, Иркутска и Прибалтики. Тогда воровскую сходку разогнали, при этом в ходе спецоперации борец спецназа использовал светошумовую гранату, от взрыва которой контузило клиентов и работников кафе. Управлению ГУВД довелось просить прощения за данный конфликт.

В последнее время авторитет Кости Канского пошатнулся, ведали еще в 2008 году в краевом УБОП. В качестве подтверждения сыщики привели ситуацию о том, как друзья продали вору в законе Land Cruiser c госзнаком серии ЕКХ-99, принадлежащей Федеральной службе охраны. Но внедорожником вор в законе пользовался недолго. При проверке оказалось, будто у джипа перебиты номера, и дорогую машину поставили на штрафстоянку.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Саля #
    1

    Канский живучий то какой!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru