Мэри Бейкер | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Мэри Бейкер

Аферистка Мэри Бейкер

Мэри Бейкер

(1791-1865), известная как принцесса Карабу, появилась в таком статусе в Глостершире в 1817 году. На голове женщины был тюрбан, сама она была одета в экзотический наряд, и никто не мог понять ее речь, так как она говорила не неизвестном языке.

Незнакомка сперва жила у мирового судьи, затем в госпитале, где отказывалась от любой еды, оттуда она снова вернулась к гостеприимной миссис Уорралл. Никто из иностранцев не мог понять диковинного языка, пока один из португальских моряков не распознал язык. История незнакомки гласила о том, что она являлась принцессой Карабу с острова в Индийском океане. Женщину захватили пираты, однако их корабль вскоре потерпел крушение, однако ей удалось-таки спастись.

Следующие два месяца принцесса была в центре внимания всех вокруг, ведь она не только носила экзотические одежды, но и лазала по деревьям, пела странные песни и даже плавала нагишом. Однако вскоре, после появления портрета в местной газете, принцесса Карабу была опознана некоей миссис Нил, которая узнала в ней дочь сапожника по имени Мэри Бейкер.

Работая служанкой, девушка баловалась тем, что развлекала детей придуманным языком. В результате Мэри была вынуждена признаться в свое обмане, в наказание судья отправил ее в Филадельфию. Там женщина снова попыталась одурачить жителей своей историей про загадочную принцессу, однако горожан было не так-то легко провести. Когда в 1821 году Мэри вернулась в Англию, она снова попыталась воспользоваться своей легендой, однако теперь ей уже совсем никто не поверил. Остаток жизни женщина занималась продажей пиявок при одной из английских больниц, а ее обман послужил основой для вышедшего в 1994 году фильма «Принцесса Карабу»


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru