Крупная воровская сходка | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Крупная воровская сходка

Крупная воровская сходка в ОАЭ В Объединенных Арабских Эмиратах прошла большая сходка воров в законе. Участие в ней приняли в основном славянские воры в законе, относящиеся к клану Аслана Усояна, по прозвищу Дед Хасан. Сам Усоян намеревался прилететь на сходку, однако у него начались мощные боли из-за полученного огнестрельного ранения. В данный момент он проходит лечение в одной из московских клиник.

Сходку в ОАЭ авторитетные воры в законе начали готовить еще в середине мая, как только Дед Хасан провел «коронацию» в «воры в законе» 5 человек: смотрящего за подмосковной Электросталью Олега Пирогова по прозвищу Циркач, чеченского криминального авторитета Гелани Билалова по прозвищу Седой (невзирая на юный возраст, у него полностью седые волосы), Александра Кушнерова и еще 2-ух человек. Вышло это сходу после того, как старейшины воровского мира наложили табу на «коронацию» криминальных авторитетов, близких Деду Хасану. В итоге представители соперничающего клана, возглавляемого Тариелом Ониани (Таро), посчитали «коронацию» нелегитимной, не согласились с ней и почти все законники, которые не поддерживают в криминальной борьбе ни Деда Хасана, ни Таро. Посреди их были Бадри Когуашвили (Бадри) и Алексей Петров (Петрик). Чтоб рассмотреть сформировавшуюся обстановку, авторитетные воры в законе и приняли решение собраться в ОАЭ.

Вначале планировалось, будто в сходке примут роль представители клана Усояна, «нейтральные» «воры в законе», в том числе те же Петрик и Бадри, а еще группа славянских авторитетов. Пред событием Когуашвили выработал необыкновенную для него энергичность (он всегда был очень осмотрителен, в Рф фактически не появлялся, практически все время проживая в USA). Бадри начал проводить консультации с иными «нейтральными» ворами в законе, в конце мая прилетел в Столицу, в каком месте в кафе «Шик Хинкальная» на Неглинной улице столкнулся с Петриком и «правой рукой» Таро Гелой Церцвадзе. Все они были арестованы работниками МУРа, у Когуашвили при себе оказались наркотики, потому его отправили в СИЗО.

Опосля этого большая часть «нейтральных» «воров в законе» ехать в ОАЭ категорически отказались. Не смог принять участие в «сходке» и сам Аслан Усоян. У него начались нешуточные боли, вызванные полученным в прошедшем году огнестрельным ранением, и «вор в законе» обязан раз в неделю колесить на лечение в Боткинскую клинику. В итоге до Объединенных Арабских Эмиратов окольными способами добрались лишь около 10-ка «воров в законе», в основном «славян», представляющих клан Деда Хасана. В частности, посреди собравшихся были «законники» Олег Пирогов, Олег Мухаметшин (Муха), Василий Христофоров (Вася Воскрес). Крайний и был зачинщиком сходки. Попутно воры в законе отметили минувший 4 июля день рождения Мухи.
На повестке дня стояло некоторое количество вопросов. Основным из них стал инцидент, кой в последнее время возник меж Мухой и Циркачем.

Когда-то эти 2 бандита были наиблежайшими приятелями: когда Мухаметшин отбывал последний свой срок (он вышел на свободу в октябре 2009 года), Пирогов посещал его в колонии, организовывал удобную жизнь товарища в местах заключения. Но позже меж ними «пробежала киска».

За время отсутствия Мухи Циркач смог поругаться с авторитетным «законником» из Люберец Вячеславом Шестоковым (Слива). А штаб-квартирой Мухаметшина также считаются Люберцы. К тому же Циркач стал вести очень самостоятельную игру. И Мухаметшин, и Пирогов очень близки к Деду Хасану, обстановка могла привести к борьбе внутри одного клана. Потому Вася Воскрес и Дед Хасан приняли решение мирить конфликтующие стороны, что и получилось сделать в ОАЭ.

Вторым вопросцем, обсуждавшимся на сходке, были дела на Украине. Как известно, в 2009 году, желая существенно увеличить круг собственного воздействия в данной стране и обогнать коллег по криминальному миру, Дед Хасан начал одного за другим отправлять вестников на Украину. Этак, в октябре 2009 года в Киеве были арестованы, а позже депортированы в Российскую Федерацию 2 адепта клана Усояна — «воры в законе» Мераб Асанидзе (Чикора) и Василий Станчу (Вася Молдован).

26 апреля 2010 года Усоян сам прилетел в Киев для встречи с живущими в данной стране «ворами в законе» Камо Егиазаровым (Камо Московский), Зурабом Дгебуадзе (Зура) и Георгием Углавой (Тахи). Они намечали рассмотреть крайние действия в криминальном мире, обстановку с Ильичевским портом, а еще трудности, образовавшиеся в связи с убийством в Киеве предпринимателя Шабаба Алояна. Однако о визите вора в законе узнали работники ГУБОП, которые задержали Деда Хасана прямо в аэропорту. Уже на последующий день он был депортирован в Столицу.

Опосля неудавшегося визита Усоян принял решение выслать на Украину адепта собственного клана Олега Мухаметшина. В его задачки входило разрешить некоторое количество неоднозначных моментов, появившихся в связи с поставками чрез порт краденных иностранных автомобилей. 24 мая 2010 года Тахина был задержан в Одессе, местные работники милиции сходу выслали его обратно в Российскую Федерацию. Но «вор в законе» показал упорство. Он купил билет на родное имя на поезд «Москва-Одесса» на 4 июня. В данный день работники уголовного розыска ГУВД Столичной области задержали Мухаметшина напрямик на перроне Киевского вокзала. При себе у него оказалось 3,5 г гашиша. Естественно, «вор в законе» был отправлен в СИЗО, однако скоро его освободили.

А в 2011 году настала очередность посещать Украину Васи Воскреса. С начала года он побывал в данной стране трижды. Во время визитов Христофоров встречался с иными криминальными авторитетами и ворами в законе, а еще навещал в колонии отбывающего наказание «вора в законе» Юрия Пичугина (Пичуга – также законник из клана Усояна). 12 мая Васю Воскреса задержали в аэропорту Борисполя и депортировали в Российскую Федерацию.

Еще на сходке воры поговорили о борьбе меж кланами Деда Хасана и Таро. Тут ничего нового нет – практически никаких предпосылок к примирению пока не видно.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. PhilJere #
    1

    Давно воры перестали на малинах собираться

  2. Claysonei #
    2

    Давно таких сходок воров не было



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru