КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Кристофер Роканкурт


Кристофер Роканкурт

Аферист Кристофер Роканкурт

Кристофер Роканкурт

Кристофер Роканкурт, родившийся в 1967 году, прославился как фальшивый Рокфеллер. Мошенник французского происхождения был окончательно арестован в Канаде в 2001 году за совершение ряда крупных афер. Кристофер утверждал, что является представителем семьи Рокфеллеров, к тому же он — близкий друг Билла Клинтона. Помогала жулику в его проделках жена, бывшая модель Playboy Мария Пиа Рейес.

Ей также выдвинули обвинение в жульничестве и заведомом обмане бизнесмена из Ванкувера на лыжном курорте в Вистлере, где собираются богачи из Европы и Америки. Полиция считает, что первое свое преступление Кристофер совершил еще в 1987 году, целых три года полиция пыталась заполучить какие-либо улики против него, пока в 1991 году не арестовала по подозрению в ограблению ювелирного магазина в Женеве. Однако вину Роканкурта доказать не удалось, его лишь выслали из страны, запретив там появляться до 2016 года. В середине 90-х аферист выплывает в США, где снимает роскошный особняк в Беверли-Хиллс и выдает себя за племянника итальянского магната.

Там-то Кристофер и крутит роман, потом и женится на Марии, которая, кстати, была в курсе его настоящих паспортных данных. Веселый и жизнерадостный мужчины быстро вошел в доверие к богатым и знатным соседям. Вскоре Кристофер пришел к мысли, что гораздо полезнее ему быть родственником Рокфеллера, тем более его настоящая фамилия созвучна с ним. В новом образе Роканкурт развивает бурную деятельность — передвигается он по городу исключительно на вертолете, в крайнем случае на лимузине, представляясь финансистом, ведет роскошную жизнь.

Его друзьями становятся Микки Рурк и Жан Клод Ван Дамм, которому Роканкурт даже пообещал 40 миллионов долларов на съемки нового фильма. Однако кинозвезды были лишь прикрытием для деятельности мошенника, пользуясь своим образом, он брал деньги у бизнесменов под инвестирование. Оказалось, что деятельность Роканкурта простиралась до Гонконга и Заира, только в одном из районов Лос-Анджелеса бомонд выделил мошеннику почти миллион, истинные же масштабы аферы так и остались неизвестными.

В августе 2000 года мошенник был арестован, но после выхода под залог пустился в бега и объявился в том самом Вистлере, где вместе с женой попытался обмануть очередного простака. В 2002 году Роканкурт был выдан США, он признал факт афер на 40 миллионов долларов, краж, взяточничеств и лжесвидетельствований.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru