Изменять приговор идейному вдохновителю кровавой ОПГ не будут | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Изменять приговор идейному вдохновителю кровавой ОПГ не будут

Федулев

Павел Федулев

11 мая 2011 г. Свердловский областной суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 159 УК РФ (мошенничество) и др.

Установлено, что под руководством Федулева с 1995 г. по 2006 г. были организованы семь заказных убийств, совершенные специально нанятыми «киллерами» в г. Екатеринбурге, а также в Ревдинском и Ивдельском районах Свердловской области. Кроме того, Федулев осуществил незаконные рейдерские захваты нескольких крупных уральских предприятий. Общая сумма ущерба, причиненного в результате этого их собственникам и учредителям, превысила 550 млн. руб.

За совершение этих преступлений суд приговорил Павла Федулева к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его адвокаты не согласились с таким решением, считая наказание чрезмерно суровым, и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный суд Российской Федерации согласился с позицией государственного обвинителя Генеральной прокуратуры РФ и оставил кассационную жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Необходимо отметить, что ранее к уголовной ответственности были привлечены соучастники Федулева, в том числе непосредственные исполнители заказных убийств, ряд из которых уже осуждён к длительным срокам лишения свободы.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru