Изменять приговор идейному вдохновителю кровавой ОПГ не будут | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Изменять приговор идейному вдохновителю кровавой ОПГ не будут

Федулев

Павел Федулев

11 мая 2011 г. Свердловский областной суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 159 УК РФ (мошенничество) и др.

Установлено, что под руководством Федулева с 1995 г. по 2006 г. были организованы семь заказных убийств, совершенные специально нанятыми «киллерами» в г. Екатеринбурге, а также в Ревдинском и Ивдельском районах Свердловской области. Кроме того, Федулев осуществил незаконные рейдерские захваты нескольких крупных уральских предприятий. Общая сумма ущерба, причиненного в результате этого их собственникам и учредителям, превысила 550 млн. руб.

За совершение этих преступлений суд приговорил Павла Федулева к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его адвокаты не согласились с таким решением, считая наказание чрезмерно суровым, и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный суд Российской Федерации согласился с позицией государственного обвинителя Генеральной прокуратуры РФ и оставил кассационную жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Необходимо отметить, что ранее к уголовной ответственности были привлечены соучастники Федулева, в том числе непосредственные исполнители заказных убийств, ряд из которых уже осуждён к длительным срокам лишения свободы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru