Фрэнк Абегнейл | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Фрэнк Абегнейл

Аферист Фрэнк Абегнейл

Фрэнк Абегнейл

Фрэнк Абигнейл родился 27 апреля 1948 года, уже в 17 лет он умудрился стать одним из самых успешных грабителей банков в американской истории. Карьеру же юноша начал еще в 16, первой же его жертвой стал собственный отец. Молодой человек сумел подделать множество банковских чеков, благодаря чему обманным путем получил около пяти миллионов долларов.

Фрэнк любил путешествовать, однако за авиаперелеты не платил, предпочитая и тут использовать поддельные документы. Чаще всего Фрэнк прикидывался летчиком компании Pan American, в возрасте с 16 до 18 лет он смог налетать за счет компании, которая предоставляла право бесплатных рейсов своим пилотов, более миллиона километров. От реальных действий по управлению судном Фрэнк отказывался, ссылаясь на содержание алкоголя в крови.

Почти год Абигнейл в больнице штата Джорджия прикидывался педиатром, а затем, с помощью поддельного диплома Гарвардского университета даже смог устроиться на работу в офис Генерального прокурора Луизианы. За 5 лет мошенник умудрился побывать специалистом 8 профессий, при этом продолжая с азартом подделывать чеки. В результате от действий Фрэнка пострадали банки в 26 странах мира. Куда молодой человек тратил большие средства? Это, конечно же, свидания с девушками, роскошные рестораны, престижная одежда. В 21 год аферист был пойман и сел в тюрьму, однако вскоре талантливый человек покинул ее и стал сотрудничать с ФБР. Эта история была позже воплощена в кинематографе, где в фильме «Поймай меня, если сможешь» талантливого и остроумного афериста сыграл Леонардо Ди Каприо.

Долгое время Абигнейл не мог найти себе постоянной работы, так как никто не хотел связываться бывшим жуликом, однако со временем ему удалось организовать свой бизнес на почве защиты банков от проделок таких же, как он сам. Программа защиты от мошенничества Абигнейла используется более чем в 14 тысячах компаний, сделав ее автора легальным миллионером. У Фрэнка жена и три сына, один из которых работает в ФБР, а агент Джо Шей, гонявшийся за аферистом в 60-х, стал лучшим его другом.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru