КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Фердинанд Демара


Фердинанд Демара

Аферист Фердинанд Демара

Фердинанд Демара

Фердинанд Демара (1921-1982) прославился как «Великий самозванец», так как за свою жизнь сыграл огромное число образов людей различных профессий, начиная от монаха и хирурга, заканчивая начальником тюрьмы. Впервые жизнь под новой личиной началась для Демары в 1941 году, когда он под именем своего приятеля поступил на службу в армию США.

Однако там, не сумев получить желаемую должность, инсценировал самоубийство и начал играть новую роль, теперь уже психолога. Впоследствии похожий трюк он повторял снова и снова. Не закончив и средней школы, Фердинанд часто подделывал документы о своем образовании, чтобы успешно сыграть очередную роль.

В список мошеннической карьеры Демары входят такие разнообразные профессии, как доктор психологии, редактор, монах-бенедиктинец, специалист по онкологии, инженер-строитель, заместитель шерифа, преподаватель, хирург, начальник тюрьмы, адвокат и даже эксперт Службы защиты прав детей.

Самое интересное, что все эти проделки не преследовали материальной выгоды, Демара интересовал сам факт нового социального статуса. Самым известным мошенничеством Фердинандом стала его служба в качестве хирурга на канадском эсминце во время Корейской войны. Там он смог провести несколько удачных операций и даже остановить эпидемию.

Хвалебная публикация о способном докторе и разоблачила его, так как нашелся настоящий врач с таким именем. Однако военные не стали подавать в суд на Демару. Историю своей жизни Фердинанд продал журналу Life, после чего ему стало труднее находить работу. Первый и единственный диплом об образовании он получил в 1967 году. О жизни этого незаурядного человека снят фильм и написана книга. Умер же он от остановки сердце, в статусе баптистского священника.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru