КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Джозеф Уэйл


Джозеф Уэйл

Аферист Джозеф Уэйл

Джозеф Уэйл

Джозеф Уэйл (1875-1976) являлся одним из самых известных аферистов 20-го века, он даже носил прозвище Король мошенников. Еще в юности он начал путь к «славе», обдуривая подслеповатых фермеров, продавая им чудесные очки в золотой оправе. Простаки думали, что наживаются на юноше, покупая всего за 3-4 доллара отменную вещь, хотя та на самом деле стоила 15 центов.

Самой известной проделкой Джозефа стал обман с помощью поддельного банка. Мошенник прослышал, что Национальный Торговый Банк Мунси переезжает на новое место. Пустовавший дом был арендован и в нем был создан фиктивный банк, чтобы совершить одну-единственную сделку. Уэйл нанял целую группу мелких аферистов, которые изображали обычных обитателей банка.

В кассах стояли очереди, операторы работали с деньгами, двери охранялись, туда-сюда непрерывно с бумагами сновали клерки. Помощник Уэйна тем временем обработал местного миллионера, которому сообщил, что хозяин банка готов продать земельные участки за четверть их цены. Но так как сделка крайне секретная, платить следует наличными.

Поверивший в легенду клиент привез с собой чемодан с полумиллионом долларов. С вокзала его забрала шикарная машина и привезла в банк, жизнь в котором буквально бурлила. Ждать встречи с хозяином пришлось около часа, все это время перед клиентом разыгрывали работу преуспевающего заведения, клерки то и дело говорили по телефону, что надо усилить охрану, а деньги некуда уже складывать. Вялый и уставший банкир встретил покупателя, явно не желая совершать сделку.

Однако вскоре дал себя уговорить и продать земли за 400 тысяч. Счастливый покупатель был рад тому, что сэкономил целых 100 тысяч, мошенники бы очевидно постарались забрать все. В числе известных жертв Уэйла попал сам Бенито Муссолини, к которому Джозеф приехал под видом инженера-шахтера и продал право на разработку месторождений в Колорадо.

Когда спецслужбы обнаружили обман, Уэйл успел скрыться с двумя миллионами долларов. Деньги же у мошенника долго не задерживались — ведь он вел богатую жизнь и любил женщин. К тому же, всякий раз, попадая в тюрьму, аферист отдавал все свое имущество брату, судебному приставу. Жизнь Джозефа Уэйла была богата на приключения, а сам он прожил 101 год!


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru