КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дуэт Milli Vanilli


Дуэт Milli Vanilli

Дуэт Milli Vanilli

Дуэт Milli Vanilli

Дуэт Milli Vanilli сегодня известен не своими хитами, а тем, что его участники вообще не умели петь. Скандал с популярной немецкой группой разразился в 90-х годах, оказалось, что голоса на студийных записях принадлежат посторонним людям, а не «певцам». А ведь в 1990 Роб Пилатус и Фабрис Морван даже получили Грэмми за свое творчество! Сам дуэт был создан еще в 80-х, быстро завоевав популярность.

За время деятельности группа сумела продать 8 миллионов синглов и 14 миллионов пластинок. Обман раскрылся так — в 1990 во время пения в Коннектикуте «вживую» песни «Девочка, ты знаешь, это правда» фонограмма стала заедать, повторяя постоянно одну и ту же фразу. Основная ответственность за обман лежит на продюсере группы, Фрэнке Фариане, который и придумал незамысловатую схему, согласно которой фальшивый, но очаровательный дуэт только танцевал и открывал на сцене рот, а пели же другие люди.

В итоге премия была отобрана, а в суд против группы и студии звукозаписи было подано 26 исков. Чтобы как-то оправиться после скандала Фариан в 1997 году согласился снова стать продюсером группы, в которой участники пели теперь уже своими голосами. Однако Роб Пилатус к тому времени уже вплотную познакомился с наркотиками и алкоголем и в день презентации нового альбома был найден мертвым в отеле. Смерть наступила из-за передозировки доз таблеток и алкоголя.

Морван пытался продолжить музыкальную карьеру, был музыкантом по найму, ди-джеем. Однако прежних высот достичь так и не смог, хотя и выпустил в 2003 году свой сольный альбом «Революция любви». История группы Milli Vanilli заинтересовала кинопромышленников, студия Universal Pictures заявила о готовности снять фильм об этом.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru