КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дэвид Хэмптон


Дэвид Хэмптон

Аферист Дэвид Хэмптон

Дэвид Хэмптон

Дэвид Хэмптон (1964-2003) выдавал себя за сына чернокожего режиссера и актера Сидни Пуатье. В 1981 году будущий мошенник приехал в Нью-Йорк. Первым шагом новоявленного Дэвида Пуатье были бесплатные обеды в ресторанах. Затем жулик осознал, что его образ довольно убедителен, и он может под предлогом благотворительности получить деньги от знаменитых людей. Так, в число обманутых им звезд попали Кельвин Кляйн и Мелани Гриффит. Вскоре

Хэмптон расширил круг своей деятельности, одним людям чернокожий мошенник говорил, что является другом их детей, кому-то рассказывал душещипательную историю собственного ограбления, в его арсенале была история об опоздании на самолет и потерянном багаже. В конце концов в 2003 году Хэмптон был арестован по обвинению в мошенничестве.

Суд приговорил его выплатить компенсацию жертвам в размере 5 тысяч долларов. Отказавшись выплачивать эту сумму, Дэвид попал на 5 лет в тюрьму. Умер же мошенник от СПИДа в приюте, не дожив даже до своего 40-летия. В 1990 году по мотивам деятельности Хэмптона был снят фильм «Шесть степеней отчуждения». После успеха кинематографического проекта бывший жулик пытался угрожать режиссера, требуя свою часть прибыли. В итоге Дэвид подала в суд на создателей фильма, требуя 100 миллионов долларов, однако суд эти требования отклонил.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru