Банда Андрея Телепина (Банда Телепата) | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Банда Андрея Телепина (Банда Телепата)

Андрей Телепин, (Телепат)

Андрей Телепин, (Телепат)

Банда Андрея Телепина (Банда Телепата) — преступное формирование, орудовавшее на территории Санкт-Петербурга, занимавшееся грабежами, разбоями и убийствами.

История создания банды

Лидером банды был бывший курсант Морского корпуса имени Петра Великого Андрей Валентинович Телепин (род. 21 ноября 1981). Помимо него, в банду вошли также его бывший однокурсник, также отчисленный за неуспеваемость, Захар Кособуцкий, а также Андрей Токмачёв, Юрий Нестеров и Игорь Ларченков.

Телепин и Кособуцкий, после отчисления из морского корпуса, должны были отслужить обычными матросами срочную службу. Однако они дезертировали из части и уехали вМоскву, где встретили бывшего одноклассника Кособуцкого Ларченкова. Ларченков имел иномарку и большую сумму денег, как впоследствии выяснилось, он взял её в долг. Спустя месяц, когда деньги кончились, и Ларченкова стали разыскивать кредиторы, он вместе с находившимися в розыске приятелями уехал из Москвы в Петербург. Там Ларченков остановился у приятеля, Кособуцкий — у любовницы, а Телепин стал квартирантом у своего товарища, Юрия Нестерова.

Однажды приятели попали в автомобильную аварию. В автосервисе за ремонт машины запросили большую сумму денег. Именно тогда они решили заняться криминальным промыслом. Ларченков сумел достать пистолет «Браунинг», глушитель и полную коробку патронов к нему. Как позже выяснилось, он выменял разбитый автомобиль на оружие. Решив стать бандитами, приятели придумали друг другу клички: «Телепат», «Ларри» и «Буца».

Преступления

2 марта 2001 года Телепин, Кособуцкий и Ларченков остановили такси и попросили подвезти их к дому на Комендантском проспекте, где жил однокурсник первых двухкурсант Нерубащенко. По дороге Телепин застрелил таксиста, а тело спрятали в багажник. Затем бандиты отправились к Нерубащенко. Тот, узнав в глазок своих бывших однокурсников, открыл дверь. Телепин с порога выстрелил ему в голову, убив наповал, а затем сделал ещё два выстрела в голову. Добычей бандитов стали 1 тысяча рублей ивидеокамера. На обратном пути тело таксиста бросили на обочине пустынной дороги, и сделали ещё два выстрела ему в голову. Телепин сказал, что банда должна иметь свой почерк, коим будет являться три выстрела в головы жертв.

«Волгу» убитого таксиста бандиты попытались продать угонщикам, но те отказались её покупать, заявив, что их интересуют иномарки. Телепин согласился на их предложение угнать джип, убив хозяина. В качестве задатка угонщики перебили номера на «Волге» и подделали документы. Бандиты приметили джип на Тракторной улице, и, когда водитель остановился, Телепин подошёл к нему и застрелил. Тело было спрятано на заднем сиденье. Однако в машине сработало потайное противоугонное устройство, и угнать её не удалось. Впоследствии бандиты ещё несколько раз возвращались к джипу, и пытались его завести, но тщетно.

Телепин усиленно искал варианты криминального обогащения, всё более терял контроль над собой, выпытывал у всех своих знакомых адреса богатых квартир. 10 марта 2001 года в банду вступил Алексей Токмачёв по кличке «Толмач». Он предложил совершить налёт на квартиру известного ювелира Вашкелиса. Квартира была оборудована железной дверью и сигнализацией, поэтому проникнуть внутрь можно было лишь с помощью хозяев. Токмачёв, переодетый в милицейскую форму, позвонил в квартиру и сообщил, что принёс повестку. Дверь открыла тёща Вашкелиса, и Телепин прямо с порога застрелил её. Затем бандиты проникли в квартиру, где в тот момент Вашкелиса не было. От шума проснулся его 2-летний сын, который стал громко плакать. Телепин приказал Токмачёву «заткнуть» его, и тот перерезал ему горло. Однако денег или ювелирных изделий в квартире не оказалось.

Вскоре Ларченков и Телепин решили вновь попытаться угнать автомобиль. Они приметили автомобиль, который принадлежал чемпиону по кикбоксингу России Кобе Горделадзе. Когда бандиты пришли к нему с предложением купить машину, тот согласился. В пустынном дворе Телепин выстрелил Горделадзе в голову, но спортсмен не только остался жив, но и набросился на бандитов. Телепат и Ларри скрылись. После этого члены банды решили затаиться и разъехаться. «Браунинг», с которым совершались все убийства, был закопан в парке рядом с домом Телепина. Телепин уехал в Прохладный, Ларченков — в Москву.

 

Аресты, следствие и суд

Телепин был признан виновным в дезертирстве, разбое, нескольких убийствах, а также бандитизме, и приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Телепин был признан виновным в дезертирстве, разбое, нескольких убийствах, а также бандитизме, и приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Бандитов искали недолго. Спустя некоторое время следствию удалось выйти на Телепина и его приятелей. Друг Горделадзе журналист Евгений Вышенков сумел выманить Телепата из Прохладного в Петербург, и тот был задержан. Показания давать он поначалу отказался. Так петербургские журналисты помогли милиционерам задержать опасного преступника.

Кособуцкий, Нестеров и Токмачёв также были задержаны. Ларченков при задержании в Москве оказал активное сопротивление, стал стрелять по милиционерам, и был убит.

Буца и Толмач дали признательные показания, вскоре признался и Телепин. Таким образом, с марта по октябрь 2001 года банда совершила 5 фактически бессмысленных убийств. Дело имело большой резонанс в городе.

Суд приговорил в 2003 году Андрея Телепина к пожизненному заключению, Токмачёва — к 20 годам лишения свободы, Кособуцкого — к 5 годам. В отношении Нестерова дело за укрывательство преступлений было прекращено.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru