Армянский «вор в законе» Пзо признал себя виновным в рэкете | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Армянский «вор в законе» Пзо признал себя виновным в рэкете

Вор в законе Армен Казарян (Пзо)

Вор в законе Армен Казарян (Пзо)

47-летний армянский вор в законе Армен Казарян, по прозвищу Пзо, в пятницу, 8 июля, в федеральном суде Манхэттена дал согласие признать себя виновным в рэкете.

«Сегодня принял собственную вину Армен Казарян, став главным «вором в законе», осужденным в USA за рэкет, — сообщил о том федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара. — Однако он не станет крайним. Его признание вины должно стать мощным сигналом интернациональным гангстерам во всем мире: ежели вы совершите преступление в данной стране, мы обнаружим вас и привлечем к ответственности сообразно всей строгости закона».

Подчеркнем, что месяцем раньше Казарян, коему в USA угрожает пожизненный срок из-за махинаций с мед страховками на сумму свыше $160 млн, заключил сделку с прокурором. В размен на мягенький вердикт Казарян дал согласие признать себя виновным в угрозах и остальных преступлениях.

Он доказал федеральному судье Полу Гардефе, будто состоял в преступном сговоре. За это признание судья посулил подсудимому лишение свободы сроком «от 37 месяцев и ниже», ежели Казарян не подаст апелляцию, с чем тот и согласился. Заседание продолжалось 20 мин., но операция признания вины не была окончена, так как, сообразно словам судьи, он не услышал от подсудимого определенного признания в сговоре с целью вымогательства.

Припомним, 13 октября прошедшего года Армен Казарян и еще 7 десятков человек, в главном иммигрантов из Армении, были задержаны сообразно обвинению в создании 118 несуществующих больниц, от имени каких програмке Medicare были выставлены счета за оказанное лечение несуществующих больных.

Сообразно словам головы нью-йоркского филиала ФБР Джениса Федарчика, Казарян стал «первым евразийским вором в законе, арестованным в USA с тех времен, как в 1995 году тут был задержан Вячеслав Иваньков, (убитый в прошедшем году в Столице), и главным «вором в законе», коему в USA показаны нарекания в рамках закона РИКО, предполагающего взыскательные уголовно- и гражданско-правовые санкции для лиц, входящих в «систематическую организованную преступную деятельность».

Но, сообразно условиям соглашения, достигнутого меж прокуратурой и Казаряном, «вору в законе» в данный момент угрожает лишение свободы сроком от 30 до 37 месяцев и штраф в объеме от 6 до 60 тысяч долларов. Казарян еще дал согласие на конфискацию имущества, нажитого противозаконным путем, включая дом в Глендейле, цену которого прокуратура расценивает в 600 тысяч долларов.

В соглашении, подписанном Казаряном, еще говорится, будто, не будучи господином USA, он признает «высокую вероятность» его депортации из державы.

В обвинительных документах еще рассказывается, что законопреступники вводили в заблуждение иммиграционные власти USA и «с поддержкою адептов иностранного правительства организовывали так, будто это руководство отрешалось воспринимать депортируемых из USA лиц, таким образом, лишая южноамериканские власти способности выдворить их из страны на отчизну».

Вердикт будет вынесен 6 октября судьей Полом Гардефе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru