КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | 9 Самарцам предъявлены обвинения


9 Самарцам предъявлены обвинения

обвинения в совершении умышленного убийстваВ Самаре 9 местным жителям предъявлены обвинения в совершении умышленного убийства, хищений чужого имущества, разбоев, 15-ти краж, хищении и хранении оружия, хранении наркотиков.

По версии следствия, преступная группа была создана в 2009 году 33-летним жителем города. В нее мужчина вовлек еще не менее 8 своих знакомых, не имеющих постоянного источника дохода, но имеющих пристрастие к наркотикам и алкоголю.

В течение года злоумышленники грабили квартиры, проникали в помещения, принадлежащие образовательным учреждениям и коммерческим организациям, и каждый раз похищали оргтехнику, видео- и аудиоаппаратуру, золотые украшения на суммы от 20 до 800 тысяч рублей. Всего было похищено имущества более чем на 3 миллиона рублей.

В июне 2010 года членами группы было совершено разбойное нападение на охранника офисного здания. Мужчина от полученных травм скончался. А обвиняемые, прихватив имущество на 100 тыс. рублей, скрылись с места преступления.

Ими же в сентябре 2010 года был убит сторож школы №29. Один из обвиняемых более 20 раз ударил огнетушителем по голове жертвы, а когда остальные участники налета вышли на улицу с похищенным имуществом на сумму более 55 тысяч рублей, нанес потерпевшему около 25 колото-резаных ранений в область шеи и туловища, от которых мужчина скончался.

В настоящее время четверо из обвиняемых заключены под стражу. Уголовное дело готовится к передаче в суд.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru