Члена ОПГ экс — силовика Рината Салехова обвинили присяжные | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Члена ОПГ экс — силовика Рината Салехова обвинили присяжные

Носков

Павел Носков

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, присяжные заседатели посчитали достаточными доказательства следствия и вынесли обвинительный вердикт 35-летнему Павлу Носкову — члену организованной преступной группировки «Русский клуб», совершавшему преступления по указанию бывшего начальника регионального УБОП полковника Рината Салехова, ранее осужденного к пожизненному лишению свободы.

Носков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, ж» ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, в составе организованной группы), ч.3 ст.30, п.п. «а, ж, к» ч.2 ст.105 (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия в составе организованной группы).

По данным СК РФ, в июне 2005 года по заданию Салехова Павел Носков вместе с соучастниками ворвались в палату больницы и совершили убийство криминального авторитета Вячеслава Беланенко, находящегося там на излечении после неудавшегося покушения на него, пытались застрелить его охранника Алексея Давыдова, а также убили случайного свидетеля расправы – соседа по больничной палате Андрея Нугманова.

После ареста Салехова и его соучастников в октябре 2007 года Носков скрылся, длительное время находился в федеральном розыске, был задержан лишь в декабре 2009 года в городе Солнечногорске Московской области, где проживал по поддельным документам. Вынесенный в августе 2010 года на основании вердикта присяжных оправдательный приговор в отношении Носкова был отменен Верховным судом РФ в связи с процессуальными нарушениями, и дело направлено на новое судебное рассмотрение.

5 мая приговором суда на основании вердикта присяжных Носкову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Также в Астраханском областном суде с участием присяжных заседателей в настоящее время рассматривается уголовное дело в отношении Носкова и двух его соучастников, обвиняемых в похищении и убийстве в ноябре 2006 года предпринимателя Виктора Степанова, место захоронения и тело которого были обнаружены лишь три года спустя.

Напомним, Ринат Салехов в 2003 году создал банду из числа ряда подчиненных ему сотрудников милиции и наиболее активных участников организованных преступных групп Астраханской области. Целью банды являлось нападение на граждан и организации с использованием имеющегося на вооружении банды огнестрельного и иного оружия, хищение чужого имущества путем мошенничества, незаконное привлечение к уголовной ответственности лиц, противостоящих преступным планам как Салехова, так и других участников банды.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru