КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вора в законе задержали с наркотиками


Вора в законе задержали с наркотиками

Вор в законе Степа Тбилисский (фото)

Вор в законе Степа Тбилисский (фото)

28 марта у здания № 3 по улице Вяземской на западе Столицы работниками ОРБ ГУ МВД Рф по ЦФО задержан 57-летний былой «вор в законе» Степан Геворкян, он ведь Степа Тбилисский.

При собственном досмотре у вора в законе нашли наркотическое вещество, однако милиционеров заинтриговало не только присутствие героина, однако и сама персона задержанного: Геворкян, сообразно оперативным данным, считается «вором в законе» с долголетним стажем.

Арестованный имеет узкие взаимосвязи с авторитетными ворами в законе.

Надзор за ним вели некоторое количество дней в рамках целевой работы сообразно подавлению криминальной  деятельности авторитетов, а еще лиц, которые относят себя к группе «воров в законе».

Сообразно наличествующим данным, вор в законе Степан Геворкян по кличке «Степа Ростовский» оказывал немаловажное воздействие на криминогенную обстановку в Столичном регионе.

Под его контролированием пребывали преступные группировки, специализирующиеся совершением квартирных краж. Сам Геворкян уже издавна отошел от конкретного совершения преступлений, хотя в местах потери свободы провел в единой трудности около 35 лет, был судим 8 раз.

Вор в законе Лаша Джачвлиани (Фото)

Вор в законе Лаша Джачвлиани (Фото)

Арестованный считается господином Рф, имеет русский удостоверяющий личность документ, хотя и в отсутствии прописки. В данный момент оперативники проверяют законность получения им русского гражданства, так как часто, этак именуемые воры в законе, получают гражданство, применяя коварные схемы. Для начала прописываются в отдаленных малеханьких населенных пунктах, позже типо утрачивают бумаги, а в обмен уже получают настоящий русский паспорт.

Последний раз Степа Тбилисский был осужден в 2005 году на полгода из-за сохранения наркотиков в Ростове -на-Дону.

30 марта Геворкян заехал в СИЗО №3 «Пресня» и объявил себя вором в законе, хотя, сообразно оперативным данным, собственный уголовный титул Степа Тбилисский потерял еще в 90-х годах.

Сообразно стечению событий, в том ведь изоляторе держится тбилисский вор в законе Камо Егиазаров, кой был женат на сестре Геворкяна, Ларисе, коия умерла от передозировки наркотиков.

Вообщем, как подмечают оперативники, в конце 2010 года за подобное преступление в Солнечногорском регионе Московской области работниками ГУ МВД Рф по ЦФО был задержан еще один иностранец из Грузии, а сейчас гражданин Украины вор в законе Лаша Джачвлиани.

В марте 2011 года состоялся суд: «вор в законе» Лаша Джачвлиани сообразно прозвищу «Лаша Сван» был осужден на 6 месяцев потери свободы и освобожден напрямик в зале суда. А еще один туземец Грузии, имеющий уголовный статус «вора в законе» Роман Бакуридзе (уголовная кликуха «Ромчик Батумский«), также заключенный оперативниками ГУ МВД Рф по ЦФО в 2011, получил только 1 год лишения свободы.

Вор в законе Сергей Акимов - Аким Волгоградский (фото)

Вор в законе Сергей Акимов — Аким Волгоградский (фото)

В марте был осужден на 3,5 года потери свободы вор в законе Сергей Акимов, заключенный в августе 2010 года. При нем оказались наркотики и фальшивые документы, еще он числился в розыске.

В ходе судебного разбирательства мужчина начал помогать со следствием и выбрал особенный распорядок рассмотрения уголовного дела, что содействовало снисхождению и сравнимо маленькому сроку заключения. Однако служба по предстоящему изобличению его криминальной деятельности продолжается, так как оперативники подразумевают, будто он может быть сопричастен к ряду преступлений, совершенных «домодедовской» преступной группировкой. Припомним, что членов группировки задержали 12 марта текущего года фактически в полном составе по подозрению в вымогательстве валютных средств у районного бизнесмена.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru