КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Батя


Криминальный авторитет Батя

Авторитет Леонид Завадский (Бубновый Батя)

Авторитет Леонид Завадский (Бубновый Батя)

Леонид Васильевич Завадский — узнаваемый русский уголовный авторитет, в истоке 1990-х годов осуществлял контроль над большей частью проституции Столицы, был известен под кличками «Лёнчик» и «Батя».

Леонид Завадский родился в Бресте в 1947 году.

В первый раз в поле зрения правоохранительных органов Завадский попал в 1970-е годы. Он собственно был знаком со многими криминальными авторитетами и ворами в законе, к примеру, с Вячеславом Иваньковым («Япончик») и Отари Квантришвили («Отарик»). Вместе с крайним он промышлял махинациями с чеками «Внешпосылторга» в столичной гостинице «Россия». Завадский был два раза судим. 1-ый раз он был осуждён к 15 годам потери свободы, однако чрез 5 лет выпущен сообразно амнистии. 2-ой раз его отправили в колонию на 2 года.

Посреди связей Завадского числились еще знаменитые авторитеты Сергей Мамсуров («Мансур»), Олег Коротаев, Фёдор Ишин («Федя Бешеный»). Сообразно неким данным, Лёнчика даже выдвигали в воры в законе, однако он категорически отказался от этого статуса.

Леонид Завадский в 1990-е годы. Его убийство

В 1990-е годы Завадский стал фактически полностью надзирать секс-бизнес Столицы. Большая часть проституток и сутенёров Столицы платили Лёнчику, отдавая часть собственных заработков. Отказывавшиеся выплачивать скоро делались жертвами безызвестных киллеров. Подобные прецеденты бывали не раз. Большая часть вертевшихся в секс-коммерциале людей даже не знали фамилии стоявшего на верху криминальной пирамиды Завадского. Кроме данного, он еще промышлял операциями с валютой, антиквариатом, скупал ценные сплавы и камешки. Лёнчик деятельно промышлял бизнесом, специализировался на игорном бизнесе.
А также Батя довольно активно решал вопросы преступных группировок. Его приглашали для вынесения справедливого решения при каких-то спорах банд.

Сергей Маратович Мамсуров по кличке Мансур

Сергей Маратович Мамсуров по кличке Мансур

Тем временем Завадский познакомился с некоторым Сергеем Мамсуровым по прозвищу «Мансур». Тот принял решение испытать себя в бизнесе, и Лёнчик сделал ему в этом огромную поддержку. Они организовали компанию «Осмос». Начальный основной капитал за неё внёс конкретно Завадский, а ее идейным генератором стал Мамсуров. Одной из таковых операций, к примеру, была покупка в государствах Западной Европы партии устаревших даже по тем временам компов и реализация их в Рф по многократно повышенной стоимости. Завадский уверовал в денежный гений Мамсурова.

Любую успешную операцию они фиксировали в одном из дорогих ресторанов центра Столицы. Мансур стал равноправным партнёром Лёнчика. Конкретно Мамсуров внес предложение ему организовать личное охранное предприятие, чтоб легализовать использование оружия. Лёнчик дал согласие. Перед видом охранной деятельности люди Мансура промышляли самым реальным рэкетом.

А дальше отношения у партнеров испортились. Мансур стал колоться.  Батя обвинял Мансура во многих стремных для авторитета вещах.

Леонид Завадский приехал 6 октября к Мансуру на квартиру вместе со своей сожительницей. В процессе пьянки, Мансур сказал Завадскому пройти с ним в комнату. Оба авторитета удалились. В комнате Мансур стал угрожать Завадскому, говорил, чтобы тот не лез в его криминальные дела. И называл конкретную сумму в миллионах, которую должен был ему Завадский. Ленчик не помнил, что он брал у Мансура таких денег. А тот кричал, что за дружбу с таким криминальным авторитетом, положенцем как Мансур, Завадский должен платить. Потом Мансур выхватил пистолет, и приставил ко лбу Бубнового Бати. Тот даже глазм не повел.

Введенское кладбище, где был убит Леонид Завадский

Введенское кладбище, где был убит Леонид Завадский

Затем Мансур распорядился трем членам бригады ехать с ним и Завадским на кладбище, в третьем часу ночи. Завадского, авторитетного лидера криминального мира, братва Мансура пинками запихала на заднее сиденье БМВ. Путь их лежал на Введенское кладбище. Когда подъехали к воротам кладбища, Мансур с Завадским вышли из машины. Мансур обнял Ленчика, и попросил прощения. Решили выпить за перемирие на могиле известного московского криминального авторитета Артура Тюрьмы. Они уже почти распили бутылку, когда Мансур выхватил пистолет, и выстрелил в Завадского. Тот закричал, что Мансуру теперь не жить. Криминальный авторитет Мансур приказал всем своим бойцам разрядить магазины своих пистолетов в Бубнового Батю. Те подчинились.

Дальше криминальная бригада поехала к Мансуру на квартиру, вывела любовницу Завадского на улицу, посадили ее в машину и поехали как сказали отвезти ее домой. По пути девушка плакала. И Мансур признался, что убил Бубнового Батю, но ее не тронет. Потом приказал водителю остановиться, и приказал девушке выйдти. Она подчинилась. Мансур вылез тоже. Девушка пошла вдоль дороги. А Мансур достал пистолет и выстрелил ей в спину. Потом подошел, и произвел контрольный выстрел в голову. Пистолет был выкинут в Москву Реку.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. олег #
    1

    Какая-то блядь придумала,что Лёнчик сутенёр и все журналюги начали это перепечатывать.А факты,что бы оскорблять человека,который уже не может ответить.НЕ ЗАНИМАЛСЯ ЛЁНЯ проститутками,он их только «пользовал» как и все.Для него получать деньги из п..ды было бы западло,полез в нефтебизнес и получил пулю.А потом всё свалили на Мансура,как же наркоман,беспредльщик,только ещё террористом не назвали.

  2. Сергей #
    2

    Да уж, журнализды гнилые, встретит Лёнька вас там и спросит, почему этот бред пишете.. И Федот там рядом будет, он-то спрашивать будет ещё жёстче.. Это кто-то так ему решил отомстить грязно, запустил эту поганку.

  3. Владимир #
    3

    Писаки позорные, кто вам поручил такую мерзость написать про порядочного человека? Ничто не остаётся безнаказанным, в этой или следующей жизни, поэтому исправляйте свои пасквили.

  4. Ромарио #
    4

    Вы че-то пацаны за них как за святых разговор ведете. небыло у этих людей чистых помыслов. Иначе и не попали бы так, как попали…



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru