КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Калашову, как главарю ОПГ увеличили и срок, и штраф


Калашову, как главарю ОПГ увеличили и срок, и штраф

Калашов

Захарий Калашов

Верховный суд Испании приговорил русского мафиози Захара Калашова, признанного виновным в отмывании денег, к девяти годам тюремного заключения, увеличив на два года срок наказания, назначенного ему Национальной судебной палатой Испании в мае 2010 года, сообщает El País.

«Суд принял апелляцию прокуратуры и увеличил наказание Калашову, сочтя его также руководителем преступной организации, — пишет газета. — Кроме того, решением Верховного суда Михаил Мдинарадзе приговорен к шести годам тюремного заключения и штрафу в размере 10 млн евро, Константин Асатиани и Олег Воронцов — к пяти годам заключения и штрафу в 6 млн евро, Александр Минин — к четырем годам и штрафу в 4 млн евро, Наталья Серова — к трем годам и штрафу в 3 млн евро».

[Газета.Ру 05.04.2011, «В Испании увеличен тюремный срок авторитету Захарию Калашову, его выдача Грузии откладывается»: Сумма штрафа, который Калашов должен выплатить, также увеличена с €20 млн до €22,5 млн.

В июне 2005 года во время полицейской операции «Оса» (Avispa) испанские правоохранительные органы задержали большинство членов группировки, в которую входили граждане Испании, России, Грузии и Украины. Калашову тогда удалось скрыться в Объединенных Арабских Эмиратах, где он был арестован и выслан в Испанию в мае 2006 года. […]

Калашов, являющийся гражданином России, уже отбыл в Испании почти пять лет и в настоящий момент ждет выдачи в Грузию, где его ожидает 18 лет лишения свободы за ряд совершенных в этой стране преступлений. По испанским законам Калашов может быть передан Грузии после отбытия не менее трех четвертей судебного срока в Испании. Таким образом, Калашов задержится в Испании. — Врезка К.ру]


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru