КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержаны участники ДОМОДЕДОВСКОЙ ОПГ


Задержаны участники ДОМОДЕДОВСКОЙ ОПГ

Задержаны участники ДОМОДЕДОВСКОЙ ОПГ

Задержаны участники ДОМОДЕДОВСКОЙ ОПГ

Работники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу арестовали десятерых предполагаемых членов Домодедовской ОПГ, которые обвиняются в вымогательствах, грабежах и нападениях в Московской области.

По данным ведомства, арестованные подозреваются в серии преступлений на территории Видновского, Ступинского, Каширского и Домодедовского районов Подмосковья. Одной из последних жертв подозреваемых стал домодедовский бизнесмен, хозяин таксофирмы, у которого на протяжении нескольких лет члены Домодедовской ОПГ вымогали деньги, избивали его и угрожали работающим у него таксистам.

Милиционеры 11 марта провели обыски и аресты одновременно по 11 разным адресам как в частных домах, так и в квартирах и офисах подозреваемых в Домодедовском районе. Всего задержаны десять человек.

У некоторых задержанных изъяты документы, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел, а также огнестрельное оружие.

Среди изъятого много расписок о долгах, переданных задержанным от различных лиц. Все сведения будут проверяться в ходе дальнейшей работы правоохранительных органов.

В числе арестованных оказались криминальные авторитеты Домодедова, в том числе так называемые «смотрящий» и «положенец» города Домодедово — ставленники «воров в законе».

Возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В ближайшее время в отношении задержанных будет избрана мера пресечения.

Всех потерпевших сотрудники правоохранительных органов просят обращаться в ГУ МВД по ЦФО по адресу: город Москва, улица Шаболовская, дом 6.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru