Задержаны участники ДОМОДЕДОВСКОЙ ОПГ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Задержаны участники ДОМОДЕДОВСКОЙ ОПГ

Задержаны участники ДОМОДЕДОВСКОЙ ОПГ

Задержаны участники ДОМОДЕДОВСКОЙ ОПГ

Работники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу арестовали десятерых предполагаемых членов Домодедовской ОПГ, которые обвиняются в вымогательствах, грабежах и нападениях в Московской области.

По данным ведомства, арестованные подозреваются в серии преступлений на территории Видновского, Ступинского, Каширского и Домодедовского районов Подмосковья. Одной из последних жертв подозреваемых стал домодедовский бизнесмен, хозяин таксофирмы, у которого на протяжении нескольких лет члены Домодедовской ОПГ вымогали деньги, избивали его и угрожали работающим у него таксистам.

Милиционеры 11 марта провели обыски и аресты одновременно по 11 разным адресам как в частных домах, так и в квартирах и офисах подозреваемых в Домодедовском районе. Всего задержаны десять человек.

У некоторых задержанных изъяты документы, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел, а также огнестрельное оружие.

Среди изъятого много расписок о долгах, переданных задержанным от различных лиц. Все сведения будут проверяться в ходе дальнейшей работы правоохранительных органов.

В числе арестованных оказались криминальные авторитеты Домодедова, в том числе так называемые «смотрящий» и «положенец» города Домодедово — ставленники «воров в законе».

Возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В ближайшее время в отношении задержанных будет избрана мера пресечения.

Всех потерпевших сотрудники правоохранительных органов просят обращаться в ГУ МВД по ЦФО по адресу: город Москва, улица Шаболовская, дом 6.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru