КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Ромашка


Вор в законе Ромашка

Вор в законе Ромашка (ФОТО)

Вор в законе Ромашка (ФОТО)

21 февраля в Кемеровском лечебно-исправительном учреждении умер Кузбасский вор в законе Геннадий Романов, наиболее узнаваемый под кличкой «Ромашка» либо «Слон».

Появился грядущий криминальный авторитет в Кемерове 50 лет назад. Первую судимость получил уже в 17 лет за дебоширство, потому срок отбывал в колонии для несовершеннолетних. Потом последовала «отсидка» за грабеж и преступные операции с наркотиками.

Авторитет «Ромашки» в криминальном мире Кузбасса начал вырастать в истоке 1990-х. Тогда он сдружился с знаменитым на весь былой Союз вором в законе Тристаном Сичинавой. Сообразно его представлению и был «коронован».

В 2004 году Романов создал группировку, коия промышляла в главном рэкетом и разбойными нападениями. Средства с криминальной деятельности шли в воровской «общак» и собственно «Ромашке». Стилю криминального авторитета не вредили даже его страстное увлечение азартными играми и склонность к потреблению наркотиков. Как вообщем, и событие, что он пересидел в Столице середину 1990-х — более жестокий период криминальных войн за контроль над Кузбассом меж «кавказцами и славянами».

Наиболее 10 лет работникам правоохранительных органов никак не удавалось обвинить Геннадия Романова в чем-либо существенном. Вор в законе Ромашка вел себя осмотрительно и попался только один раз, правда и то на мелочи — некоторое количество лет назад при досмотре у него в кармашке штанов нашли гранату Ф-1 с запалом и некоторое количество граммов опия-сырца. Тогда Ромашка отбыл маленький срок и вышел на свободу.

Вор в законе Шамаз (ФОТО)

Вор в законе Шамаз (ФОТО)

И вот в конце концов в июле 2008 года работники УБОПа собрали довольно материала. Пригласили вора в законе «Ромашку» к себе, как очевидца. Когда тот с безмятежной душой пришел, ему показали обвинения. На свободу он этак и не вышел — распологался под следствием. Скептики с самого начала разговаривали, будто до суда «Ромашка» навряд ли дотянет. Уж совсем плох он был. Наркоману с огромным стажем требовалось дорогое лечение. А СИЗО или какое-то иное пространство потери свободы для этого никак не подходит.

Ныне опосля смерти «Ромашки» в Кузбассе сохранился лишь один «вор в законе» — Салихдзчан Шамазов по кличке Саша Шамаз.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru