КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный лидер арестован


Криминальный лидер арестован

БандаНе так давно в Латвии вынесли приговор довольно известному криминальному авторитету Поскудину.

Виктор Поскудин родился в Ярославле, в 60 годы. Уже в юности создал молодежную банду, в которую вошло 6 человек. Ребята стали заниматься кражами. Позже несколько участников банды были арестованы и осуждены на 3 года, и отправлены на малолетку.

Виктор в то время не попался милиционерам. Остался чист. Но решил сменить специфику банды. Ребята уже окрепли к тому времени, и банда превращалась в матерых волчат.
Поскудин решил заниматься квартирными разбоями.
Члены банды врывались в квартиры людей, и угрожая оружием, отнимали ценное.
Сам Виктор в разбойных нападениях участия не принимал. Он занимался подготовкой. Через знакомых находил жертв. И посылал к жертвам на квартиры участников банды.
На очередном разбое, взяли еще нескольких членов банды. И также осудили. Виктор опять остался чист.
К тому же его призвали в армию.
Поскудин на 3 года отправился на флот. Здесь он показал себя с наилучшей стороны. Ему даже предлагали заключить контракт еще на 3 года. Но полная свобода манила очень сильно.
Уволившись в запас, Виктор не возвращается в родной город. А отправляется в Омск, так как до него дошел слух, будто бывшие участники его банды, отсидевшие свои сроки, жаждут от него денег. За то, что не сдали его, и отсидели по его милости.

В Омске Поскудин сходится с ворами в законе. Неизвестно как произошло их знакомство, но Виктора часто видят в компании местных воров.
В конце 80х, когда стал зарождаться рэкет и организовываться преступные группировки, Поскудин по решению воровского сходняка становится тритейным судьей между блатными.

Поскудина вполне можно причислить к «некаранованным» воровским авторитетам.
Уже с его подачи в 1995 году создается Омская «ударная» бригада, которая занимается силовым воздействием на бизнесменов, и несговорчивых авторитетов.
Совместно с вором в законе Чириком, Виктор выезжает в 1999 году в Латвию. По делам. А когда настало время возвращаться, пришло известие, что в России Поскудину предъявлено обвинение в организации банды. При задержании трех бойцов из ударной бригады, Виктора сдали его же подчиненые.
Виктор остается в Латвии. Ему из воровского общака перечисляются деньги, и он заводит поддельные доменты и покупает здесь коттедж.
В Латвии Поскудин занимается «отмывкой» воровских капиталов, вкладывая деньги в различные предприятия.
Он стал миллионером. Но в 2007 году его арестовали в связи с поддельными документами. Виктор был осужден на 5 лет. А в 2012 году скорее всего будет экстрадированн в Россию, где ему будет предъявленно обвинение в организации банды.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru