КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Балашихинская организованная преступная группировка


Балашихинская организованная преступная группировка

Криминальный авторитет Сергей Фролов

Криминальный авторитет Сергей Фролов

К середине 1986 года в Балашихинском районе было сформировано некоторое количество стабильных вооружённых преступных группировок. Более знатными из них были группировки, во главе с Сергеем Фроловым («Фрол») и Владимиром Мушинским («Муха»). Сначала группировки тесновато взаимодействовали меж собой. Главными их занятиями в те годы были аферы, кражи, разбои и грабежи.

С 1987 года меж бригадами стартовала битва из-за контроля над землей. Временами она перерастала в вооружённые инценденты, чем дальше, тем чаще. 1 таковой стрельбой считалась произошедшая летом 1987 года меж членами группировок Фрола и Мухи, в итоге которой были ранены 6 человек, включая Мушинского.

На первую роль в районе равномерно стал выходить Сергей Фролов. В большой степени данному содействовали его уникальные умственные способности, которые потрясающе дополнялись его спортивным телосложением (Фрол был боксером). Фролов постепенно обзаводился послушными людьми, заводил взаимосвязи с администрациями Балашихинского и Ногинского районов Московской области.

В 1988 году, в период финансовых реформ Миши Горбачёва, Фролов открыл кооператив «Вымпел», кой специализировался на пошиве джинсовых вещей, производстве мебели и бижутерии. Официально он не считался обладателем кооператива, но все, кто был близок к кооперативу, знали правду.

Группировка Мушинского пребывала в печальном состоянии. Муха и двое его друзей — Маноха и Чистяков, были приговорены к смерти ворами в законе из-за убийства грузинского вора в законе Пхакадзе по прозвищу «Тимур». 14 февраля 1990 года Маноха был ранен несколькими выстрелами. После излечения он попробовал исчезнуть, однако в апреле 1991 года был арестован, а спустя 2 недельки умер от побоев в камере.

Фролов ведь, напротив, отдавал часть заработков группировки в воровской «общак». Воздействие группировки усиливалось. Имелись данные о том, будто Фрол имел огромные взаимосвязи не только с различными людьми в Московской области, однако и за ее пределами. Фролов деятельно искал покровительства воров в законе, к примеру, Александра Захарова («Шурика Захара»), Павла Захарова («Паши Цируля»), Вячеслава Иванькова («Япончик»).

Но соперникам «балашихинских» не могло понравиться укрепление последних. Не один раз приключались криминальные разборки.

 

Группировка при Фроле

Фрол был яростным соперником кавказцев. Одной из первых разборок его группировки, стала разборка с чеченской преступной группировкой. «Стрелка» окончилась довольно миролюбиво, сторонам получилось договориться.

Спустя некое время у «балашихинских» стартовал инцидент с Реутовской ОПГ. Сообразно заказу Фролова были убиты 3 ее криминальных авторитета — Парамонов, Шишков и Коровкин. Их тела с простреленными головами были найдены в автомобиле возле деревни Афанасово.

Беспощадность Фролова не один раз делалась предпосылкой кровавых разборок. Этак, в микрорайоне Бутово Столицы «балашихинские» и их соперники (общим количеством наиболее 100 человек) устроили стрельбу, в итоге которой были убиты 3 человека.

В сферу интересов Фрола попадал и автобизнес. За Балашихинскими автосервисами исполнял контроль некоторый Смирнов по кличке «Мафрик». Мафрик скоро принял решение отступить от «балашихинских», но это оказалось неосуществимым, и Смирнов был убит выстрелом из оружия в своей квартире.

Сергей Фролов стал очень видимой фигурой в Московской области. Его люди имели деловые контакты с предпринимателями из прибалтийских государств и Западной Европы. В сфере интересов «балашихинских» — промышленность цветных металлов, нефтепереработки. Были данные о принадлежности членам группировки недвижимости в различных областях Рф и заграницы, в частности, известно, что отель «Ореанда» в Крыму контролировался «балашихинскими».

О знакомствах Фрола можно судить сообразно последующим происшествиям — его два раза удерживали работники Регионального Управления по борьбе с организованной преступностью по Столице и Московской области. Оба раза, невзирая на то, что при обысках у него отыскали огнестрельное оружие, он довольно скоро выходил на свободу.

 

Смерть Фрола

В ночь с 30 на 31 декабря 1993 года у товарища Фролова, хозяина сети игорных заведений «Империал» Александра Тимашкова, был день рождения. Праздничек отмечался в казино «Александра» на Носовихинском шоссе, недалеко от городка Железнодорожный. Посреди приглашённых были сам Фролов, а еще уголовный авторитет Григорий Соломатин. Меж Соломатиным и Фроловым случился инцидент. Настоящие предпосылки его этак и остались безызвестными. Соломатин и Фрол уединились в отдельной комнате, где о чём-то длинно говорили, а потом прозвучал выстрел, оказавшийся фатальным для Фрола.

Услышав выстрел, гости кинулись в комнату. Увидев лежащего Фролова, они набросились на Соломатина и его товарища Баскакова, и забили насмерть. Потом их тела всплыли в одном из водоёмов городка Железнодорожный. Фролова доставили в местную клинику, однако там его не приняли. Потом его отвезли в военный госпиталь, однако лидер Балашихинской ОПГ умер.

Хоронили Сергея Фролова на деревенском кладбище недалеко от села Воскресенское Ногинского региона. На похоронах находилось полторы тысячи человек. Траурная процессия растянулась на несколько сотен метров.

Группировка после смерти Фрола

Смерть Фрола привела к групповому переделу криминальных сфер влияния. В итоге данного передела были убиты криминальные авторитеты Паша Родной, Емеля, Назар, Бакинец, были убиты либо были тяжко ранены около пятидесяти бандитов из различных группировок.

В марте 1994 года был убит знаменитый вор в законе Султан Даудов («Султан»), на то время единственный чеченец — вор в законе. Он мог являться заказчиком убийства Фролова.

Группировка частично есть и до сих пор, однако, сообразно конкретным данным, с 1996 года она потеряла независимость, и считается долею воровских кланов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru