КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Киргизии объявлен в розыск вор в законе


В Киргизии объявлен в розыск вор в законе

Вор в законе Камчибек Кольбаев

Вор в законе Камчибек Кольбаев

Власти Киргизии опять огласили в поиск 1-го из более авторитетных криминальных лидеров державы Камчибека Кольбаева. О данном, объявила президент Киргизии Роза Отунбаева.

По каким непосредственно нареканиям разыскивают Кольбаева, не уточняется.

Вор в законе Камчибек Кольбаев в истоке 2000-х годов был осужден из-за покушения на иного криминального авторитета — Рыспека Акматбаева. Потом он убежал из колонии-поселения и был заявлен в розыск. Но в 2007 году возникла информация, будто Генеральная прокуратура предписала органам внутренних дел пресечь розыски вора в законе. Силовики при данном ссылались на амнистию, проведенную в связи с принятием новейшей конституции.

Сообразно оценке МВД Киргизии, в состав бандитской группировки, которой правят Камчибек Кольбаев и иной криминальный авторитет Алмамбет Анапияев, вступают 150-180 человек. Сообразно сведениям киргизской прессы, данная группировка работает на «маленькой отчизне» Кольбаева (Иссык-Кульской области), а еще на местности Чуйской области и в южной части державы.

Извещению, будто Кольбаев опять заявлен в розыск, предшествовало высказывание Отунбаевой о надобности увеличить борьбу с преступностью. Президент, объявила, будто криминалитет «стал суровой силой, способной в отдельных регионах диктовать правила игры районным органам власти».

Подчеркнем, будто летом 2010 года (скоро опосля замены власти в Киргизии) Камчибек Кольбаев был задержан в Бишкеке. Правда, уже на последующий день стало понятно, что он освобожден. Было сообщено, будто милиция отпустила его после «предупредительной беседы».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru