КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | «Сучьи войны»


«Сучьи войны»

Сучьи войныСоветский преступный мир, мощнейшей силой в котором были «Воры в законе»,  в период Второй Мировой Войны подвергся огромным изменениям.  Преступные сообщества разваливались. Некоторая часть воровского братства, откликнулась на призыв защищать Родину, в то время как другие верные их истинной присяги, выбрали остаться в тюрьме.

После войны, нарушавшие кодекс, взяв в руки оружие для защиты государства, попытались повторно-интегрироваться с преступным миром. Однако в преступном мире их расценивали, как  предателей и запрещалось восстанавливать их полномочия. Теперь они рассматривались как «суки». Это был  конфликт среди элиты, который привел к «сучьей войне».
В тюрьме, битва не на жизнь, а насмерть. Между преступниками твердо придерживающимися воровского закона и кто его нарушил  шла «Сучья война»

В конце Второй Мировой Войны, в попытке восстановить власть «Суками» был  разработан альтернативный кодекс, в нём  разрешалось сотрудничать с государственными властями.
Таким положением дел не могли не воспользоваться советские тюремные власти, использовать «сучью войну» в целях ликвидации некоторых заключенных руками их же собратьев. Всё делалось очень банально, враждующие  группы преднамеренно размещали  в одном общем помещении, а  администрация не сразу предпринимала какие-то действия к подавлению потасовки. Это была кровопролитная война и во избежание страшнейших последствий, «воры в законе» вынуждены были принять их кодекс чтобы остаться в живых. После многочисленных переговоров, были написаны некоторые исключения к правилам:

— теперь вор получил право, в случае вынужденной потребности, становиться руководителями групп и парикмахерами в лагерях.

Определялось это тем,  что первые всегда  могли в случае необходимости прокормить несколько друзей одновременно. Вторые же имели доступ к острым предметам — ножницам и бритвам, выгодным преимуществом в случае боевых столкновений.

В 1950-ые, круг воров опять начал существенно сужаться. Грядут новые перемены в воровском мире. Воры начали отходить от преступных традиций. Администрация тюрем  часто шла на встречу тем, кто подумывал оставить воровские круги, рассматривая их действия в положительном свете. Воспользовавшись прикрытием, которое было обеспечено должностными лицами, эта элита  преступного мира взяла бразды правления в собственные руки и начала диктовать свои правила преступному миру. Вновь правится закон, они объявляют себя непосредственными защитниками преступной традиции. Теперь те «воры в законе», которые покинули новую власть (известные как отколотые) создавали новые бригады для продолжения развития их  деятельности в преступном мире.

Официальные лица следящие за соблюдение воровских законов, изначально не верно истолковало уменьшение  количества воров, придя к заключению  об окончательном разрушение воровской общины, исчезновении традиций, обычаев и кодекса.

В 1960-ые годы,  власти  фактически прекратили свою деятельность в этой области, будучи уверенными, в окончательном исчезновении преступных лидеров  и их групп. Несмотря на это убеждение, очевидным было то, что меры использовавшиеся государством в борьбе с «ворами в законе» были мало успешными. Экономические и  социальные условия  того времени фактически поощряли и способствовали увеличению преступности, создавая важную роль для «воров в законе».

Для обсуждения развития перспектив преступной отрасли, «воры в законе» устраивали сходки  в различных областях страны (Москва, Казань, Краснодар, 1947-1956 годы) На Краснодарских и Московских встречах, некоторые воры были осуждены их товарищами и получили окончательное наказание. Главная сходка между «ворами в законе» и владельцами подпольных магазинов (цеховиками) была в Кисловодске в 1979, на которой было принято решение, что ворам будет принадлежать 10 % от дохода цеховиков.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Гость #
    1

    Без воров никуда .. Если посадят или выдворят воров от этого преступность не испарится…. Наоборот будет беспредел !!! Подумайте !! Не будьте овцами !!! Преступности нет это не связано с ворами .. Сегодня во главе преступных групп все знают что стоят депутаты их крышуют мусора ( которые к воровскому миру не имеют никакого отношения ) А ВОРЫ это те люди которые не переходят грани которые очень близки к человеческим .. Это те люди к которым ходят даже старики с просьбами о помощи !!! Заметтье не в милицию и не к депутатам !! Почему я пишу всё это ? Я хочу чтобы люди отличали ВОРОВ В ЗАКОНЕ от воров в правительстве и беспредельщиков !!Государственные чины в мвд огитируют через сми о том что настоящих воров не осталось что сейчас другие воры.. А что они как то оберегали старые понятия или это метод типичных сектанты !

  2. veyn #
    2

    повторюсь… вор ворует врач врачует. воспитатель воспитывает но убить не кому не позволено ни врачу ни вору

  3. 00001 #
    3

    ВСЁ ЭТО СУЕТА.МЕНТ И ВОР СИАМСКИИ БЛИЗНИЦЫ!!!

  4. Ирина Викторовна #
    4

    Сейчас все ссученные с властью братаются



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru