КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Шахиды приехали взрывать Москву всей семьёй


Шахиды приехали взрывать Москву всей семьёй

Зауджат Даудова

Зауджат Даудова

Зауджат Даудова – жена лидера губденовской группировки боевиков Ибрагимхалила Даудова,  смертница, погибшая при самоподрыве шахидского пояса  на кануне этого нового года.  Этот теракт месть за гибель её двоих детей, уничтоженных российскими силовиками.

На Даудовых у спецслужб огромное досье. Длительное время члены этого семейства проживали в Ставропольском крае. Ибрагимхалил в прошлом обычный  чабан, связался с ваххабитами из ногайского батальона и даже успел немного посидеть в тюрьме за незаконное хранение оружия.
В 2009 году Ибрагимхалил организовал небольшой бизнес в Дагестане в селе Губден, куда он переехал всем своим семейством. Он  занялся  продажей подержанных машин и запчастей. Но уже тогда у оперативников появилась информация, что он продолжает контактировать с лидером ногайских ваххабитов Магомедали Вагабовым.

В начале прошлого года в их доме был произведён обыск – была найдена мощная бомба. Ибрагимхалилу и троим его сыновьям удалось тогда скрыться. Укрываясь в лесу,  сыновья стали членами губденовской группировки боевиков. По данным следствия, именно эта группировка организовала взрывы в метро  в марте 2010 года.

Магомедали Вагабов  был убит в августе 2010 года.  И место лидера занял  Даудов. Под его началом   изготавливали мощные бомбы в  Карабудахкентском районе Дагестана, которые начинялись болтами, гвоздями и шурупами.

Далее эти бомбы передавались боевиками из ногайского батальона в Нефтекумский район, а потом уже и приводились в действия в местах скопления людей.

Взрыв в Пятингорске17 августа и 30 сентября в Ставрополе — попытка привести в действие взрывное устройство.

На след ваххабитов вышли случайно: в прошлом году, в октябре, в одной из перехваченных машин милиционерами была обнаружена такая бомба. Водитель (Рафаэль Исмаилов) был уничтожен на месте. От него нить расследования привела к другим боевикам. Анварбека Амангазиева, Аслана Отепова и Ильдара Кайболиева удалось взять живыми — одного из террористов Темерлана Гаджиева живым взять не удалось.
После этих событий, оставшиеся на свободе боевики Виталий Раздобудько и Шамиль Баймамбетов уговорили гражданскую жену Амангазиева 24-летнюю Зейнап Суюнову укрыться в Дагетсане, где она и встретила супругу Ибрагимхалила — Зауджат Даудову.  Зауджат, на тот момент уже решилась отомстить за своих сыновей. После этой встречи Суюнова  пополнила ряды шахидок. Правда не обошлось без «обработки». Для пущей её сговорчивости, боевики забрали её ребёнка.

26 декабря 2010 года. Из Дагестана в Москву, Зауджат и Зейнап приехали на автобусе. По прибытию разместились  в гостевом доме стрелкового клуба «Объект». В это же время в Москву прибыл и Магомедхабиб, единственный оставшийся сын Даудовых. Что он должен был делать? Выполнять роль сопровождающего своей  матери или стать смертником – следствию пока неизвестно.
Терактыпланировалось провести прямо в новогоднюю ночь. Однако этому не суждено было случиться.  Случайны взрыв  31 декабря Зауджат в гостевом доме, при подготовки пояса смертника, предотвратил возможную трагедию более крупных масштабов. Женщина погибла, другие боевики после этого скрылись. Зейнап Суюнова была задержана  в Волгограде 5 января.

Следствие подтвердило, что в домике стрелкового клуба «Объект» смертницей была именно Даудова.
Для установления  личности у родственников Зауджат взяли кровь на анализ ДНК.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. rufat #
    1

    da vi xot znaete 4to takoe waxid? waxid — tot kotoriy umer za rodinu.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru