КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Неизвестная история воров в законе часть 4


Неизвестная история воров в законе часть 4

воры в законеНекоторые воры в законе не могут похвастаться яркими криминальными событиями в своей биографии. А есть воры в законе, по жизни которых можно снять не одно криминальное кино о ворах в законе. Одним из таких воров в законе является известный в 1980-х годах вор в законе Игорь Кирин по кличке Колыма.

Колыма родился в послевоенное время. Отец был приговорен к расстрелу за измену родине. Так раньше называлась статья, по которой садили многих. Мать тоже была арестована, и Игорь был отправлен в школу интернат для малолетних.
Здесь будущего вора в законе презирали старшие ребята. За то, что он был очень дерзок. За грубость, мог съездить по лицу кулаком.
Позже, Игорь стал сбегать из интерната, и воровать деньги у людей из карманов. Его так и не поймали за это. А ведь мог получиться и неплохой щипач из этого человека.

Первую свою судимость Игорь получил, когда вышел из интерната в 18 летнем возрасте. За то, что разбил арматурой голову одной из жертв грабежа. Игорь тогда входил в малолетнюю банду, которая занималась разбоями. Осудили Кирина по всей строгости закона, на 9 лет.

Игорь отправился на Колыму постигать законы воровского мира, так как считал воровские понятия самыми справедливыми. На зоне его встретили как обычного арестанта. И ему пришлось отстаивать свои понятия перед паханом. Воры в законе в то время на зоне были «проездом». Но и этого хватило, чтобы блатные приметили молодого паренька. Уже в 20 лет Игоря ставят положенцем на одну из зон на Колыме. Он прекрасно справляется с обязанностями пахана. И в 22 года Игоря коронуют в воры в законе, и дают погоняло Колыма.
На Колыме Игорь находится до 25 лет, а потом по наставлению воровского сходняка его отправляют в Магадан, где необходим был смотрящий за колонией.

В 27 лет Колыма выходит на свободу, и воры в законе выдают ему из воровского общака «подъемные», и дают под контроль одну из бригад малолетних воров карманников. Колыма становится настоящим уголовным авторитетом. Он направляет в Воронежский воровской общак большие деньги, которые приносит его бригада воров. Как авторитетный вор в законе, Игорь присутствует на всех воровских сходняках. При пересечении интересов с другими бригадами кармаников, Колыма грамотно разрешает споры.

В 1975 году, одно из первых покушений из огнестрельного оружия на вора в законе, было совершенно именно на вора законе Колыму.На одной из встреч с конкурентной бригадой воров кармаников. Тогда их лидер, другой криминальный авторитет Еж, попытался застрелить вора в законе, за то, что при встрече, Колыма обозвал его бешенным. А у Ежа действительно был бешеный характер. И он не долго думая, выстрелил. Тогда на встрече вместе с Колымой присутствовал другой авторитет криминального мира, небезызвестный вор в законе Паша Цируль. Он и пообещал Ежу скорую расправу. Убивать двух воров в законе, Ежу было не с руки, и он быстро ретировался со стрелки. В дальнейшем, Еж будет убит в 1977 году на одной из зон, куда попадет за организацию банды. Поговаривают, что это дело рук Паши Цируля, с подачи Колымы.

В 1985 году, Колыме предлагал известный криминальный авторитет Китаец заниматься вымогательством у цеховиков. Но Колыма отказался, не решившись нарушить воровские традиции. Он так и продолжал контролировать воров кармаников, из которых впоследствии выйдет несколько воров в законе.
Но передел в стране повлиял и на воровское движение. В начале 90-х годов, воры поставили Колыму смотрящим за Набережными Челнами. Здесь ему приходилось решать вопросы и рэкетиров, и бригад, которые занимались заказными убийствами.

Вор в законе Колыма стал тритейским судьей, среди преступных группировок. он также разрешал и воровские споры. Но однажды провинился — дал в долг деньги из общака коммерсантам, которые обещали вернуть большие проценты. Коммерсанты прогорели. Колыма отдал приказ убить обоих, так как они не выплатили обещанную сумму. но новоявленные коммерсанты обратились в милицию. Было доказано вымогательство, и вор в законе, отправился на зону. По прибытию на зону, блатным уже пришла малява, подписанная, более чем 20 ворами в законе, о раскоронации Колымы, и 2 месячном сроке возврата денег в общак, которые он дал бизнесменам.

Естественно, что к Колыме на зоне относились с почтением, несмотря на маляву. Все-таки он был некой легендой для молодых блатных. Но деньги бывший вор в законе вернуть не смог, так как его бригада кармаников перешла под контроль другого вора в законе, и к нему уже не имела никакого отношения, ведь карманики относились ко всему воровскому сообществу, а не к отдельному вору. Поэтому денег ждать не приходилось.

Раскоронованный вор в законе еще союзного значения Колыма погиб в производственном помещении колонии, когда 2-х тонный пресс расплющил все его тело, изуродовав до неузнаваемости. На похоронах пахана не присутствовал ни один человек, относящийся к криминальному миру.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Валерий #
    1

    А кто слыхал за дядю Мишу Колыму сидельца с военных времен.Не вор в законе но очень авторитетный бродяга!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru