КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Калина Никифорова


Калина Никифорова

Калина Никифорова

Калина Никифорова

О Калине Никифоровой в криминальном мире слагаются басни. На ее счету очень много правонарушений: денежные махинации, разбои, жульничество, недостает лишь убийства. Практически все, к чему она дотрагивалась, преобразовывалось в золото. ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) и МУР голову сломали, стараясь определить Никифорову и словить ее за руку. Супруга вора в законе, подружка известного Япончика, мама вора в законе, Калина Михайловна практически стала 1 дамой — вором в законе.

Вдова Ювелира

Ежели бы Никифорова была представителем сильного пола, вором в законе она стала бы еще в 20 лет. Однако дам, в том числе и самых благородных, воровским венцом никак не коронуют. Тем не менее Калину полностью разрешено считать 1 «дамой в законе», собственную корону она возымела через отпрыска Виктора Никифорова, которого короновали за награды мамы и в том числе назвали в ее честь, — он стал носить кличку Виктор Калина.

 

Каля Никифорова

Каля Никифорова в молодости

Никифорова

появилась в семье евреев-беженцев, раненько вышла замуж за ювелира, кой годился ей в деды. Супружество был хорошим, однако кратковременным: быстро муж отошел в мир иной, оставив Калине впечатляющую сумму на сберкнижке и в заначке, а еще знания в ювелирном деле и нужные взаимосвязи. С таковым наследством Каля имела возможность бы не вкалывать до пенсии и в полную силу восторгаться жизнью. Однако молодая вдовушка решает пойти работать и не куда-нибудь, а в известную «Березку».

Одним из самых значимых свойств Калины было знание найти подходящих людей. Привлекательная, бдительная, с вежливой ухмылкой на личике, она умела приглянуться и располагать к себе людей. Практически за полгода она делается «своей» посреди богемы, районных валютчиков, спекулянтов и госслужащих. Некоторое количество воров в законе берут ее под собственную опеку, посреди каких и Вячеслав Иваньков, всем узнаваемый Япончик.

Начинает Калина с обычного — со спекуляции чеками и продуктами. Однако даже в пору ученичества для нее это было очень мелко. Она втягивается в денежные махинации, сообразно всей видимости, начинает продавать краденое и «наводить» братву на живущих никак не по получке людей. И скоро приобретает свой 1-ый и крайний в жизни срок.

На два фронта

Вор в законе Виктор Никифоров - Витя Калина

Вор в законе Виктор Никифоров — Витя Калина

Посиживала Калина непродолжительно. Из тюрьмы она вышла с жестким замыслом не размениваться по мелочам и «действовать» только «мозговым центром». Вся ее предстоящая активность сводилась к легковесному флирту с законодательством. Она дает консультации по уголовному праву. Она организует сбыт артефактов за границу, управляет налетами на жилплощади челноков и очевидно состоятельных людей, будучи в курсе всех криминальных дел. Она готовит средства из воздуха…

«Словить Калину за руку было элементарно нереально, — разговаривает один из оперативников МУРа, — она, как влага, утекала через пальцы. Ее невозможно было притянуть в том числе и за соучастие».

А о каком соучастии и правонарушении вообще имеет возможность идти речь, ежели всю собственную жизнь Калина Никифорова лишь и делает, что подсобляет людям. Как скоро открылась тропа в Израиль, сотки евреев обратились к ней с пожеланием перебросить драгоценности за рубеж, избегая таможню, пошлины и остальные унижения. Калина никак не могла им отказать. Драгоценности, картины, статуэтки и элементарно денежные средства она складывала в ящик, обещая «отправить» все это в Израиль со своим человеком. Однако ни один из эмигрантов, включая подругу школьных лет, обратно родное благо не получил. И никто из их в органы внутренних дел, не обратился.

Калина умела «оценивать» приятелей и постоянно подсобляла, чем могла. Хотя бы советом. Один раз ей позвонила подружка-торгашка и, горько плача в трубку, огласила, будто ее ограбили: «Все, будто нажито очень трудным трудом… 2 видика, 2 магнитофона, 2 шубы, средства — унесли все. В данный момент дожидаюсь органы внутренних дел. Что делать, разума никак не приложу. Навел ведь кто-то из собственных… Выяснить бы кто и отыскать данного гада!» — «Вот никак не понимаю, кто имел возможность тебе это уготовить, — приговаривала Калина, в это ведь время жестами демонстрируя отпрыску, куда становить похищенную технику, — однако ясно, что собственный человек. Ты в данный момент вот что устрой: заявление забери, а то милиция будет требовать, откуда у тебя все это благо, сама под суд пойдешь. А мы вора по собственным каналам обнаружим».

Воры в законе Виктор Никифоров (Витя Калина) и Рафик Багдасарян (Сво Раф)

Воры в законе Виктор Никифоров (Витя Калина) и Рафик Багдасарян (Сво Раф)

Обворованная дама еще длинно благодарила Никифорову за впору поданный совет. А оперативники, прослушивая телефонный аппарат, локти кусали от злобы — снова Калина всех переиграла и сорвалась с крючка.

Вообщем, Калина Михайловна смогла выиграть не только некоторое количество раздельно взятых следователей, однако и всю систему органов внутренних дел с криминальным миром сразу. Сходу ведь после тюрьмы она идет работать… осведомителем в ОБХСС. И в движение нескольких лет твердо и искренне сдает собственных подельников и соперников, оставаясь «своей» и для тех и для остальных. Этак, московские пинкертоны никак не имели возможность нарадоваться на собственную «Юлю» (имя, под коим Калина была знаменита милиционерам). Денежные ведь махинаторы и спекулянты от всей души благодарили Никифорову за то, будто она учила их разуму-уму, и грозились отыскать «стукача» и наводчика, кой сдавал их ментам. Созидать преступницу и стукачку в единичном личике Калины Михайловны и обэхаэс-ники и «толкачи» отказывались наотрез.

Воровская семья

Собственная жизнь Калины Никифоровой еще опутана баснями, 1 из каких — ее ассоциация с Япончиком. Сообразно воровским законам правильный вор в законе не должен обладать ни супругой, ни детками. Однако эту пару считали воровской семьей.

Что их удерживало совместно, трудно заявить. Может, их отношения основывались вправду на глубочайшем ощущенье, и они встречались в любой вечер у монумента Пушкину, влюбленный Япончик даровал цветочки и звал Калю в какой-нибудь комфортный ресторанчик. А может, их посильнее цепи связывали единые дела, и они собирались совместно с подельниками на какой-нибудь жилплощади и взвешивали, кого бы еще раздеть.

Во всяком случае, когда Япончика намеревались посадить за автоугон машинки, Калина 1-ая доказала его алиби, хотя сама в то время пребывала в Можайской колонии. Вполне может быть, будто она подсказывала ему нужные адреса состоявшихся людей, к которым он позднее наведывался со собственными людьми.

С иной стороны, Виктор Никифоров еще числился отпрыском Япончика. Иваньков именовал его перед братвой собственным наместником и оставил ему все родное «воровское» имущество. Навряд ли это разрешено совершить для постороннего человека либо для отпрыска сторонней дамы.

Судьба семьи сформировалась трагично: Виктора расстреляли в 1988 году в подъезде личного дома, Калина скоро погибла, а Япончик будет убит в 2009 году.

Закат

Могила Калины Никифоровы

Могила Калины Никифоровы

К 40 годам Калина заполучила свою нелегальную обувную фабрику, коия действовала под крышей муниципального изготовления. Она приносила солидный заработок, и Калина немеревалась и далее ее совершенствовать сообразно крайнему слову техники — даже заказала инновационное оснащение из Италии. Калина Михайловна стала миллионершей, однако воспользоваться в раскрытую собственным имуществом никак не имела возможность: социалистическая система действовала на все 100! И дама решается на неосуществимое — перегнать самолет в Америку. Она все подготовила: и аэродром, и самолет, и все сбережения. Понимая нрав Никифоровой, в том числе и сами оперативники поговаривали, будто ее бы ничего не сумело приостановить — ни спецслужбы, ни полиция, ни стихия. Ничего и никто, не считая погибели…

Калина Никифорова погибла от сердечной недостаточности и похоронена 26 февраля 1988 года в Ереване.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Гена #
    1

    Писал материал тоже еврей? Одесский? Такого русского языка я давно не слышал. А так материал интересный.

  2. ли #
    2

    святые люди, налог брали с воров, кто не по зарплате живёт. оттого и недосягаемы были для ОБХС. божье дело делают, зачем их пугать.

  3. Максим #
    3

    Виктора расстреляли в 1992 году… Так Вики говорит.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru