КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда «гастролёров»


Банда «гастролёров»

 

Задержание членов бандитской группировки

Задержание членов бандитской группировки

Банда «Гастролёров»— преступная группировка, действовавшая в 1971—1973 годах

Членами банды были  всего два человека: Вадим Сидоров и Юрий Казаков

Вадим Михайлович Сидоров, 44-го года рождения в городе  Верхняя Тура, в был судим за ограбление в 1965 году. Освобожден в 1970 году.

Юрий Георгиевич Казаков, 45-го года рождения в городе Верхняя Тура. Ранее не судимый. Был сотрудником Механического завода с 1966 по 1971 год.

Сидоров профессионально занимался боксом, и даже победил в Городской спартакиаде. Одним ударом кулака он мог сломать жертве голову.

Свой преступный путь Сидоров и Казаков начали в 1971 году. В начале своего пути они грабили в разных городах СССР, но выручка от налётов была не велика и составляла не более 20 рублей. Первое своё крупное ограбление бандиты совершили в Риге, забрав у жертвы 200 рублей. Сидоров же помышлял о более крупных преступлениях, одним из таких было  ограбление инкассаторов. В августе 1971года, Сидоров и Казаков поехали в Киев, где убив милиционера, похитили у него пистолет Макарова

Ограбление инкассаторов в Казани

13 сентября, бандиты с помощью связки ключей, которая была куплена в Горьком у завода ГАЗ, угнали автомобиль ГАЗ-21. Что бы не привлекать к себе внимания, изготовили поддельный номер.

Ограбление произошло 27 октября. Георгий Григорян и Мансур Нигматулин, Инкассаторы Казанского госбанка, взяли такси ГАЗ-21, так как водитель Госбанка не явился в тот день на работу. Сидоров и Казаков напали на них возле кафе «Осень». Григорян отправился в кафе, за выручкой, а Нигматулин остался в машине. Неожиданно  появились двое: Сидоров заблакировал задний выход из кафе палкой. Казаков в этот момент при помощи пистолета ПМ пытался убить Нигматулина, но ему удалось выжить. Однако шофёр такси всё же был убит.

29 октября, бандиты скрывающиеся  после нападения в одном из домов, покинули город Казань.

Преступления в других городах

После Казани преступники направились в Одессу

Там они позволяли себе шиковать в ресторанах, заказывая личную музыку и платив огромные по тем временам деньги:100-200 рублей. Однажды они даже прокатились по Черноморскому побережью от Гагр до Геленджика, взяв для этого такси. Впоследствии бандиты побывали ещё  в 19 крупных городах СССР.

В 1972 году встал вопрос о прописке. При помощи взятки, размером в 100 рублей, «гастролёры» сделали себе новые паспорта в одном из городов Казахстана.

Арест

11 марта 1973 года, ехав в одном из поездов, в вагон  Казакова и Сидорова  неожиданно зашли оперативники. Бандиты решили прыгать. Сидорову прыжок удался, а вот Казакову бежать не удалось. При аресте он жалел, что его не убили.

Немного позже арестовали и Сидорова. Казаков сознался в содеянных  преступлениях, а вот Сидоров отпирался.

18 декабря 1973 года, Вадим Сидоров и Юрий Казаков были приговорены по ст. 69 УК РСФСР  к смертной казни через расстрел.

Приговор привели в исполнение 5 октября 1974 года.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru