Воровская сходка декабря 2010 /  КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ


Воровская сходка декабря 2010

Дед Хасан - встречает чиновника

Дед Хасан — встречает чиновника

Чтобы сделать свою криминальную империю такой, какой мы ее сейчас знаем, знаменитому вору в законе Деду Хасану потребовалось чуть больше 10 лет. Теперь его «семья», то есть преступная группировка, одна из самых влиятельных в Российской Федерации, да и не уступает особо другим международным кланам. Конечно, у Деда Хасана имеются очень влиятельные враги, которые уже покушались на его жизнь. Но есть и не менее влиятельные друзья.

Интересы этого вора в законе простираются далеко за пределы родины. Бизнес приносит колоссальный доход. Воровская война за олимпиаду в Сочи наделала много шума как в СМИ так и в криминальном мире. Произошли кое-какие изменения, власть в некоторых городах перешла  в другие руки. Но опять же смотрящими оказались ставленники Деда Хасана. Его криминальная империя достаточно укрепленна от вражеских атак. Тем более если взять случай последнего покушения на этого вора в законе. Криминал, контролируемый Дедом Хасаном замкнул свои стены, чтобы впредь не дать повода для подобного «происшествия».

Но это все до поры до времени — говорили враги Деда, тоже воры в законе, правда из другого клана.

Говорили до тех пор, пока Дед Хасан озабоченный такой ситуацией каждодневных криминальных перестановок, не созвал воровской сходняк, как в давние времена, чтобы заключить перемирие всех воровских кланов. Тем более бороться на две стороны вор в законе не смог бы. С одной стороны — противоборствующий воровской клан вора в законе Тариэла Ониани, с другой — спецслужбы, взявшие Деда Хасана под свой незыблемый контроль, арестовавшие некоторых ключевых фигур в бизнесе Хасана.

Воровская сходка прошла 11 декабря 2010 года в Греции. На сходке присутствовало 68 воров в законе. Многие из них принадлежали двум соперничающим кланам — тбилисскому и кутаисскому. На сходке присутствовали такие известные воры  в законе, как Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина), Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Александр Бор (Тимоха), Георгий Углава (Тахи), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский).

В ходе воровских «разбирательств», воры как и в прежние 90-е годы распределили сферы влияния, а точнее перераспределили. Вроде все остались довольны. Конечно не считая тех криминальных авторитетов, которые не были приглашенны на сходняк, и остались не у дел. А ведь некоторые авторитеты руководят бандитскими группировками, не подчиняющимися воровскому миру.

Поэтому, как сообщили сайту mzk1.ru — «еще неизвестно, во что выльется исход этой сходки.»

Тем более не совсем ясно, как исход этого воровского сходняка поменяет силы в самом воровском мире, так как лидеров обоих кланов на сходке не было. Дед Усоян, лидер тбилисского воровского клана после покушения ведет несколько «незаметный» образ жизни, а лидер кутаисского воровского клана Ониани находится в тюрьме, по обвинению в похищении предпринимателя  и вымогательстве крупной суммы денег.

В частности, на сходку прибыл живущий в USA вор в законе Бадри Когуашвили, слывущий одним из лидеров  кутаисцев. Во время борьбы меж Усояном и Ониани он держался нейтралитета. Когда Таро обратился к Бадри за поддержкою, тот вспомнил соотечесвеннику старые обиды (раньше воры в законе из окружения Ониани остановили «воровские» полномочия 1-го из приятелей Бадри). Еще на сходке кутаисский клан представлял Георгий Углава (Тахи) и еще более десяти воров в законе.

Тбилисцев представляли остальные предводители данного клана – Эдуард Асатрян и Лаша Шушанавшивили, а еще целая группа воров в законе. Посреди собравшихся оказался и уголовный авторитет Александр Бор. Тимоха практически 20 лет считался наиблежайшим сподвижником Вячеслава Иванькова (Япончик, погиб в Столице опосля покушения в прошедшем году), они совместно осуществляли контроль преступных группировок в USA.

Сообразно данным спецслужб, сначала собравшиеся приняли решение рассмотреть обстановку, коия имеет возможность привести к новейшей криминальной борьбе. Не так давно меж кутаисцем Георгием Углавой и вором в законе Давидом Орбиладзе возник инцидент. Во время личной встречи Тахи стукнул оппонента по лицу, это считается посреди законников суровой обидой, которую разрешено искупить лишь кровью. В итоге соучастникам сходки получилось примирить приехавших в Грецию Углаву и Орбиладзе.

Еще кутаисцы подняли вопросец о покушении на 1-го из заметных представителей собственного клана Каху Джангвеладзе (Шалвович). Последний в 2006 году освободился в Грузии из тюрьмы, в которой отбывал 13-летний срок, опосля чего перебрался в Столицу. В городе Москве он, невзирая на высочайший в криминальном мире статус, сам прогуливался на дело, практикуя квартирными кражами и кражами сумок из машин. Работники МВД РФ задержали его и отправили из страны, как обыденного нелегала. Шалвович обосновался на Украине, в каком месте в 2007 году был арестован за кражу ранца у былого председателя 1-го из райсудов Киева. При обыске его жилплощади оперативники отыскали оружие. Джангвеладзе получил 2 года тюрьмы, потом его депортировали из Украины в Грузию. Оттуда Шалвович сходу уехал в Европу, в каком месте представители кутаисского клана поставили его править рядом собственных планов. На сходке кутаисцы огласили, будто не так давно в одном из европейских государств на Джангвеладзе было свершено покушение, он получил серьезное ранение.

В собственную очередность тбилисцы вынесли на обсуждение воровского «саммита» вопросец о покушении на Деда Хасана. В итоге обсуждения стороны пришли к выводу, будто к этим преступлениям находящиеся там, отношения не имеют, а предстоящая война меж кланами плохо отразится на деятельности и тбилисцев, и кутаисцев. Еще стороны выказали встревоженность тем, будто данный инцидент перенесся теснее в европейские державы, в каком месте временами проистекают убийства воров в законе и покушения на их. Практически присутствовавшие на сходке авторитеты сделали вывод — перемирие. Вообщем, некие вопросцы они рассмотреть никак не сумели.

Этак, на саммит был приглашен ближний помощник Ониани Мераб Джангвеладзе. Некие тбилисцы считают, будто конкретно он организовал покушения на Япончика и Деда Хасана. Но Джангвеладзе в Грецию не приехал. Сообразно данным спецслужб, он в данный момент живет в одном из европейских государств, в каком месте его безопасность гарантируют 15 телохранителей.

Не появился на сходке и иной вор в законе — Джемал Микеладзе (Джемо). Летом данного года он, начав конфликтовать с Дедом Хасаном, стал находить себе сообщников в криминальном мире. В частности, в день покушения на Аслана Усояна (16 сентября 2010 года) Джемо проводил сходку в одном из кафе на Багратиновском проезде в Столице, в каком месте находились его брат Мамука Микеладзе, вор в законе Гела Кардава, криминальные авторитеты Юрий Есин (Самосвал), Николай Ботинкин (Ботинок). У соучастников встречи в Греции было много вопросцев к Джемо, однако он на сходку не прилетел.

Еще воры в законе разобрали, как далее действовать в критериях усиления в Рф мер по борьбе с организованной преступностью, которые были введены опосля кровавой резни в Кущевской. Гангстеры приняли решение, будто нужно отсрочить все криминальные разборки до наилучших пор, попытаться не привлекать излишний раз к себе интерес оперативников и общественности.


Прокомментировать


+ 7 = 15






Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru