КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Вагон и его положенцы


Вор в законе Вагон и его положенцы

Вор в законе Владимир Вагин по прозвищу Вагон

Вор в законе Владимир Вагин по прозвищу Вагон

Не сладостно приходится в Дубаи нижегородскому вору в законе Владимиру Вагину по прозвищу Вагон. Хоть и говорят, что Дубаи это небольшая частичка рая, однако только для людей с солидным состоянием. А у Вагона с состоянием в данный момент, видимо, не совсем все ровно.
Сообразно сведениям, доходящим до нижегородских оперативников, если еще не так давно Владимир Вагин снимал отдельную жилплощадь (у нижегородцев в столице Объединенных Арабских Эмиратов имеется личная недвижимость), то ныне Вагон на единых основаниях мыкается в отелях. И молвят, будто по всему российскому совсем тоскует. В особенности – по известным шахунским соленым груздям.

Вступился за картежника

Нужно заявить, будто традиционно к праздничкам родственники из местечка Вахтан Нижегородской области с Нарочным высылали Владимиру и солонуху, и разные подарки. Замышляли они это изготовить и к сегодняшним новогодним праздничкам. Однако вот непруха – Нарочный засыпался в Нижнем на тягостном правонарушении и попал в СИЗО. Нарекание, которое шьют ему в данный момент работники «воровского» отдела, совместно со следователями, серьезное – разбойное нападение на недобросовестного картежника. Крайний имел неосмотрительность присесть за картежный стол с одним бойким малым. Сел, и продул ему очень внушительную сумму.

Все понимают поговорку о том, будто долг платежом красен. Раньше предначертываемый нижегородец не имел возможность данного не ведать. Потому он исправно кормил собственного оппонента «завтраками», покуда у того ни лопнуло снисхождение. А опосля данного он жаловался человеку Вагона, который ранее часто ездил к Вагину в Дубаи. И ездил не по доброте искренней, а в силу того, будто ощущал пред убежавшим из Рф вором в законе собственный грех.
Фактически, как мы уже ведали, Вагон и оказался в доброхотном изгнании из-за того, будто пару лет назад, в Нижнем Новгороде, вступился за собственного положенца Сергея Тишкова по прозвищу Тишок.

Как это было

Припомним, будто Вагон и Тишок почивали в центре Нижнего в располагающихся рядом развлекательных заведениях. А под пир Тишков внезапно примчался к вору с мольбой о поддержки – на него не по понятиям наехали кавказцы.
– Вагон, как был во хмелю, этак сходу и прыгнул в собственную крутую Bentley с пятью девятками – 3 девятки на госномере плюс еще 2 на номере региона, – ведали «Комсомолке» оперативники ОРЧ №6. – Примчался Вагон к клубу на Черном пруду, а с ним – команда помощников еще на 2-ух автомашинах.
Подметив около клуба компанию из 5 юных людей – дагестанцев, грузин и армянина, Владимир Вагин вступил с ними в спор и побил их. А в это время там ждал такси милиционер в штатском, кой вообще к данному инциденту дела никак не имел. Однако с опьяненных глаз Вагон принял решение и с ним разобраться.

Выпускник милицейской академии поначалу не сообразил, что происходит. А позже использовал прием самбо, и вор в законе свалился на 5 точку.
При виде данной сцены команда набросилась на молодого человека, а сам Вагин вытащил ножик и сделал милиционеру непроникающее ранение в область сердца. Опосля этого Вагон отдал команду: «Давить бл…й!», и данные отморозки гнали молодого человека на 3-х автомобилях по всему центру Нижнего Новгорода. Несчастный добежал до клиники № 5 и потерял сознание. Доктора сделали пострадавшему операцию, благодаря чему он остался в добром здравии.
Было возбуждено уголовное ремесло сообразно статье 105 и ст. 30 УК РФ «Покушение на убийство». Скрываясь от следствия, Вагон убежал за рубеж, в Дубаи где присутствует по настоящее время.

Заколачивание длинна с битами

А в данный раз уже Тишок принял решение посодействовать другу взыскать с проигравшего человека картежный долг. Совместно с дружками он с бейсбольными битами повстречал его и шибко побил. Правда мало того – отобрал золотые украшения, куртку и 46 тыщ руб. наличкой.
Куртку, золото бедолаге скоро возвратили, а денежную наличность – нет. Было возбуждено уголовное дело сообразно статье, наказывающей за разбой, и скоро за Сергеем Тишковым в его жилплощадь в микрорайоне «Мещерское озеро» подъехали милиционеры. Удивительно было их изумление, когда дома у Тишкова сыщики узрели посылки старенькому другу – Вагону.

– Сумок было немало, мы исследовали их содержание – ничто преступного – соленые грузди и разные подарки, – сказал шеф ОРЧ №6 полковник органов внутренних дел Евгений Воронин. – На всякий случай я повелел операм спутать содержание посылок и, как оказывается, этим шибко расстроил Вагина. Позже он звонил в Нижний Новгород и очень бранился!
Сообразно словам Евгения Евгеньевича, в данный момент 30-летний Сергей Тишков ждет суда под стражей. А Вагону уже во 2-ой раз не везет с «положенцами». В прошедшем году в криминальных кругах Нижнего муссировались слухи, будто «смотрящий» по Володарскому региону Нижегородской области 33-летний Виктор Жаринов по прозвищу Цезарь – настоящий кандидат в воры в законе. Вагон совместно с иным нижегородским вором в законе, живущем в данный момент в Подмосковье, Василием Христофоровым (по прозвищу Воскрес) упрямо тащат Цезаря в «воровскую семью». Беря во внимание то, что в истинное время Воскрес входит в тройку самых приближенных к Аслану Усояну (1 из самых авторитетных на пространстве СНГ воров в законе по прозвищу Дед Хасан) людей, вопросец данный обязан был вот-вот решиться. Но нижегородские милиционеры снова смогли перепутать ворам в законе все их дела.

– Меня удивляло, отчего Цезарь всем сказал, будто так и не побывал на зоне, поскольку целый трехгодичный срок типо пробыл на тюрьме, – ведает полковник Воронин. – Однако такового ведь существовать не может! Как скоро я устроил запрос в ГУФСИН, то получил очень приметный ответ. Оказывается, будто опосля вердикта Цезаря отконвоировали сначала в дзержинскую колонию №9, а потом перевели в варнавинскую колонию №3, в каком месте 3 заключенных над ним жестоко «надругались». Так вот отчего Цезарь не желал припоминать время, проведенное на зоне!
Нужно считать, будто конкретно опера позаботились о том, чтоб данные сведения дошли до московских воров в законе. И в Столице вопросец о коронации Цезаря прикрыли.
– А сам Цезарь еще в ноябре прибывал к нашим работникам и объявил, будто ему таковая жизнь надоела, потому он совместно с семьей выписывается из Володарского региона и отбывает в один из располагающихся рядом регионов, — подводит результат Евгений Воронин.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru