КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Принц задержан


Вор в законе Принц задержан

Вор в законе Паат Чхартишвили (Принц)

Вор в законе Паат Чхартишвили (Принц)

В столице Украины задержали известного вора в законе Паату Чхартишвили по кличке Принц. Задержание проводил отдет по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с УБОП. По заявлениям информаторов, этот вор в законе делал попытки, добиться контроля над криминальным миром Украины.

У Чхартишвили были изъяты героин, ювелирные изделия и автомобиль.

В отношении Принца было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Наша справка:

Родившийся в Тбилиси Паат Чхартишвили был посвящен в статус вора в законе в Рф в истоке 90-х годов. В октябре 1994 года Принц был осужден за кражу Замоскворецким судом Столицы к 3 с половиной годам тюрьмы. Свой срок Принц отбывал в Челябинской области: поначалу в колонии Копейска, а потом в тюрьме Верхнеуральска. В феврале 1996 года Чхартишвили был этапирован в тюрьму Покрова, в каком месте примкнул к сильному криминальному сообществу из  «пиковых», возглавляемого знаменитым тбилисским вором в законе Занди Цулукидзе.

После освобождения в ноябре 1997 года Принц уехал в Грузию. В 2003 году он привлекался к уголовной ответственности из-за хранения наркотиков, но провел за решеткой меньше года. В 2004 году Чхартишвили перебрался на Украину, спасаясь от начавшихся в Грузии гонений на воров в законе. В Николаеве, в каком месте стал жить Принц, под его контролем пребывали бригады воров-барсеточников, совершавших кражи из машин, за счет которых вор в законе зажиточно жил. Сообразно словам оперативников, вескую часть собственных заработков Принц растрачивал на наркотики, к коим привык еще в юности.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru