КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Олег Пирогов


Вор в законе Олег Пирогов

Вор в законе Олег Пирогов - Циркач

Вор в законе Олег Пирогов — Циркач

Невезения продолжают настегать одного из наиболее потенциальных претендентов на титул вора в законе, смотрящего за Электросталью Олега Пирогова, по кличке Циркач. На следующий же день после фатальной неудачи в отеле «Украина», Пирогову опять довелось отвечать на щекотливые вопросы милиции. На данный раз Циркачу не подфартило, на пару с 42-летним вором в законе Вадимом Иваненко, наиболее знаменитым в криминальных кругах по кличке Вадик Краснодарский.

В ночь с субботы на воскресенье работники ГУВД по Московской области брали их тепленькими, в прямом значении слова, в одной из бань Ногинского района Подмосковья. Есть информация, будто вместе с ними пребывали еще 2 вора в законе, однако им удалось окончить банные упражнения до прихода органов внутренних дел.

Но несмотря на все вышесказанное остальные намеревались заполучить максимально наслаждения. При личном досмотре у Иваненко было найдено 16г гашиша. Возможно, кое-что друзья успели употребить по назначению, однако и найденного хватило, чтоб возбудить против Вадика Краснодарского уголовное дело. У Циркача же ничего не обнаружили, ежели не считать пятен на репутации — ему, как принимающей стороне, не получилось организовать ни досуг, ни сохранность воровского гостя от правоохранителей.

Вор в законе Олег Пирогов, по кличке Циркач

Вор в законе Вадим Иваненко (Вадик Краснодарский)

Иваненко, очень рискует стать заложником закрепившейся за ним популярности рецедивиста. Едва ли кто-то из коронованных сверстников Вадима имеет возможность потягаться с ним в тюремном опыте — на его счету уже 7 судимостей и выше 18 отсиженных лет. В том числе и эпизод посвящения в воровской чин, когда он отбывал свой срок в тамбовской колонии, и заключение по нему принималось в Столице на воровской сходке, естественно без главного фигуранта. Сообразно слухам, на следующий день в символ особенного почтения Дед Хасан лично уведомил Вадика о приеме в семью.

После освобождения из колонии в декабре 2008 года Вадик, как и предполагалось, выработал у себя на отчизне кипучую активность. Блатарский титул, о котором он так долго грезил, сподвиг его на новые подвиги. Совместно со соотечественником, Ромой Кривым Иваненко стал завсегдатаем на воровских сходках. Понятно, что именно Вадику, как новобранцу, выпала честь от лица остальных воров сообщить о жалобах к Алику Сочинскому. В данном деле у Иваненко был и свой энтузиазм – молвят, будто Миналян беспрепятственно перечил против его коронации, потому возвращать должок притеснителю было для Вадика делом принципа.

Еще Вадим был замечен на похоронах столичного вора в законе Андрея Голубева по кличке Скиф. Еще ему приписывают роль в низложении ставропольского вора Гаджи. Кстати, недавно до этого Иваненко удерживали в Ставрополе, где он в первый раз на вопрос милиции о собственном криминальном статусе не без гордого наслаждения дал ответ: вор!

Как скоро после ареста Жорика Тбилисского в Геленджике возникла вакансия, Иваненко был никак не прочь ее занять. Во всяком случае, практически все лето прошедшего года Вадик провел там, где его отлично знали еще задолго до того, как он примкнул к уголовной верхушке. В августе Иваненко был задержан в Геленджике совместно с вором в законе Вадимом Сабрековым, по кличке Чебурашка, кой приехал по его приглашению погостевать на море. Попутно два Вадика должны были были рассудить небольшой инцидент среди районной шпаны. Скоро оперативники отпустили двух посредников, сделав вид, будто ничего и не было.

В целом Вадим пытался возместить все то, что он недополучил за годы скитания по тюрьмам и лагерям, применяя новейшие способности, которые выдавал ему титул вора в законе. В то ведь время он устремлялся подняться на один уровень со наиболее благополучными ворами в законе, издавна отвыкшими от тюремной баланды. Однако после того, как эпохи легкой наживы ушли в прошлое, былые тюремные награды закончили считаться жесткой валютой. На нынешний день Иваненко этак и не сумел занять собственную нишу и кроме того снова угодил в тюрьму. Впрочем, наверное единственное пространство, в каком месте богатые наколки Вадика все еще имеют все шансы побудить благоговейное дрожание у находящихся вокруг.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вася #
    1

    Это не Циркач на фото….это Вор-Вадик краснодарский!

  2. Мишаня #
    2

    На фотке Краснодарский Вадик



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru