КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В США Кемеровчанина хотят посадить надолго


В США Кемеровчанина хотят посадить надолго

Прокуро Нью-Йорка Прит Бхарара

Прокуро Нью-Йорка Прит Бхарара

Уголовное дело против 2-ух иммигрантов из Рф, оговариваемых в инсайдерской торговле, закончилось в Нью-Йорке признанием вины обоими подсудимыми.

Уроженец Кемерова 36-летний Алексей Коваль признал себя виновным в афере с значимыми бумагами и в сговоре с целью совершения этой аферы.

«Алексей Коваль сделал возмутительные нарушения законов о операциях с ценными бумагами из-за быстрой наживы и ныне оплатит собственные правонарушения,»— объявил в пятницу основной федерационный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

За сговор Ковалю угрожают по 5 лет тюрьмы, а за любой момент афер— по 20 лет.

Федеральная прокуратура объявила в празднующем пресс-релизе, будто, сообразно ее калькуляциям, Ковалю причитается в единой трудности до 65 лет потери свободы.

Но, как нередко бывает в USA, это кристально фантастический срок. Настоящий срок жителя России указывается в соглашении, которое Коваль подписал с прокуратурой.

В размен на признание вины прокуроры взяли на себя обязательства востребовать для него у судьи только от 30 до 37 месяцев.

Вердикты в федеральных судах USA расчитываются сообразно особой таблице, коия предусматривает, к примеру, 1-ая ли это судимость, чистосердечно ли сожаление обвиняемого, и как велика сумма нанесенного им вреда. Совокупность данных причин и обозначила сравнимо застенчивый вердикт, кой Коваль услышит 12 апреля.

Он дал согласие выплатить государству 1414290000 баксов, заработанных им на преступных инсайдерских сделках с ценными бумагами.

21 декабря признал себя виновным земляк и помощник Коваля 37-летний работник банка UBS Игорь Потероба, кой снабжал его по электронной почте закрытой информацией о готовящихся слияниях и поглощениях фармацевтических фирм.

Вооруженный данными, доступ к коим Потероба имел в собственном банке, Коваль, совместно с еще одним подельником Александром Воробьевым, удачно играл на фондовом рынке и преступно сделал деньги. Более $1 млн. долларов.
Как заявил прокурор Бхарара, «инсайдерские операции подрывают доверие к рынку и дурачат правдивых игроков».

Потеробе, который выяснит собственный вердикт 16 марта, также угрожают от 30 до 37 месяцев тюрьмы. Он еще дал согласие выплатить властям приблизительно 465 095 баксов.

Нарекания супротив Коваля и Потеробы были выдвинуты в марте. Воробьев, живущий сейчас в Рф, к суду в USA не привлечен, хотя упоминается в качестве ответчика в гражданском иске, кой федеральная комиссия сообразно ценным бумагам и биржам показала весной всем троим.

Зашифрованная азбука

Южноамериканские СМИ нашли особенным то событие, будто, переписываясь по электронной почте, они потребляли для конспирации эти определения, как «льготные мили», «свадебные презенты» либо «бульба».

В обвинительном решении упоминался, к примеру, такой момент. В июле 2005 года Потероба вызнал на работе о приготовляющейся реализации фирмы Guilford Pharmaceuticals и задал вопрос Ковалю по почте, насколько льготных миль у него скопилось. Коваль дал ответ, будто где-то 5 тыщ.

В тот ведь день он перевел 5 тыщ баксов со собственного индивидуального счета на брокерский счет Воробьева. На последующий день он истратил 4983 бакса на покупку акций данной фирмы.

Опосля перехода Guilford в другие руки ее акции подорожали, и товарищи реализовали их с прибылью. Только они сделали деньги на реализации Guilford 22 тыщи баксов.

В ином известии Потероба узнает у Коваля, как ныне уродилась бульба, и разъясняет, будто он желает приобрести некоторое количество кг для опекунов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru