КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убийство Коробчинского — дело продолжается


Убийство Коробчинского — дело продолжается

Александр Коробчинский

Александр Коробчинский

Оперативно-следственная группа, коия расследует резонансное убийство большого предпринимателя и экс-кандидата в мэры Одессы Александра Коробчинского, опросила очевидцев преступления и поведала о приметах предполагаемого убийцы. О данном сказал зам. руководителя облУВД Алексей Хлевной.

Припомним, что Александр Коробчинский был застрелен вчера в 18.30 на пороге собственного дома безызвестным киллером. «В пострадавшего сделали 12 выстрелов из орудия иностранного изготовления с расстояния 1-го метра, — объяснил Хлевной. — Следствие отрабатывает 2 версии — проф активность покойного или убийство на почве собственных взаимоотношений». Как поведал правоохранитель, сообразно указанию министра МВД Анатолия Могилева создана особая категория по расследованию преступления с ролью УБОПа, дело станет контролироваться из Киева на самом высочайшем уровне. Возбуждено уголовное дело сообразно ст.115 — умышленное убийство. «Опрошены свидетели преступления. По их словам, киллер был худощав, одет в черную куртку, на голове темная шапка, белоснежный шарф, его рост предположительно 175 см. Данные приметы уже разосланы по всей Украине», — объяснил замглавы облУВД.

Один из служащих одесских органов внутренних дел, входящий в состав следствия, на критериях анонимности поделился с нами подробностями. «Грех сделал специалист высочайшего класса. О кропотливой подготовке говорит некоторое количество деталей. 1-ое – киллер отлично знал рабочий график собственной жертвы. Ожидал за углом. Стоял непродолжительно – около получаса. За это время успел выкурить пару сигарет – там отыскано некоторое количество деликатных окурков табака вида «Слим» с сероватым фильтром. Еще убийца знал, будто Коробчинский был без охраны – бизнесмен отпустил собственного шофера-телохранителя на выходной день», — поведал источник.

Сообразно его словам, стрелок, скорее всего, был вооружен автоматическим оружием. «Приблизительно, это «Беретта» итальянского изготовления. Из данного оружия позволительно палить в том числе и маленькими очередями. Револьвер он не выкинул. Однако сообразно нраву звуков выстрела можно неустрашимо заявить, будто оружие было с глушителем. О профессионализме убийцы еще говорит и тот прецедент, будто на «ремесло» он одел белоснежный шарф сверху куртки. Белоснежный краска кидается в ока и маскирует личико – люди, прежде всего, обращают интерес на калоритные подробности. Скорее всего, он данный шарф позже выкинул», — сознался правоохранитель.

Остальные подробности, сообразно версии следствия, еще молвят о том, будто киллер уже владел суровым опытом в собственном деле — с места убийства киллер ушел полностью тихо. Супруга Коробчинского, коия в данный момент пребывала с иной стороны авто «Audi», была в момент расстрела просто в шоке. Тревогу поднял сторож-консьерж, кой из-за стеклянной витрины входа также лицезрел все происходящее.

Муниципальный голова Алексей Костусев на последующий день после убийства устроил высказывание, в котором охарактеризовал преступление как вызов «всему сообществу» и посулил, будто приложит все силы, чтоб оно было раскрыто. Александру Коробчинскому было 42 года. Он обладал фирмой «ИнтоСтрой», которая занимается строительством, стрительными материалами, а еще телекомпанией «Репортёр». Возглавляя Партию промышленников и предпринимателей Украины. В 2010-м году баллотировался в мэры Одессы. Был женат, четверо деток.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru