КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ТЕРРОРИЗМ «Почтовый террор» и «Бомбы сюрпризы»


ТЕРРОРИЗМ «Почтовый террор» и «Бомбы сюрпризы»

В Петербурге ограблено почтовое отделениеБомбы почтой .

Достаточно распространённый вид террора в последнее время, что может быть коварней и бесчеловечней – смерть которую принёс почтальон к Вам  в дом. Бомбой может быть посылка или даже письмо.  Называется это – «почтовый террор». В таких случаях в посылку закладывается взрывчатка, а механизм приводит её в действие, как правило при открытие крышки.

В письма же, пытливый ум террориста закладывает тончайший лист пластиковой взрывчатки, последствия такой бомбы, как минимум оторванные руки. Как правило, такие вот  посылки и письма рассылаются по случайным адресам. От почтового террора пострадали уже многие страны мира. Всё же, вероятность получения такого послания ничтожна, но исключить её нельзя. Нужно придерживаться следующим правилам осторожности:
Ни в коем случае не вскрывайте незнакомые и случайные посылки и письма! Письма, с неправильно указанными инициалами. Будьте внимательны к письмам, на которых отсутствует обратный  адрес  или он вовсе вам неизвестен.

Подозрение может вызывать всё что кажется Вам не логичным и не естественным: не соответствующая размеру легкость посылки  или чрезмерно большой вес. Центр тяжести смещён. Когда один из углов  посылки явно перевешивает. Отсутствие вентиляционных отверстий на фруктовых посылках и пр.

Что касается заминированных конвертов, их отличие от обычных большей толщиной – более 3 миллиметров,  значительным весом более 50 грамм, неестественной  упругостью при сгибании или, наоборот, мягкостью.
Особо Вас должно насторожить, что письмо или посылку  принес не почтальон, а незнакомый человек, будь то мужчина или женщина – это не важно. Попросите посыльного показать Вам документы или раскрыть посылку. А сами будьте за дверью.

Тут следует заметить, что «почтовый террор» не самая изощренная выдумка. Ради достижения своих целей, террористы могут быть способны на большее. На гораздо большее!

Не малоизвестный случай, демонстрирующий  безжалостность одного террориста сирийца, который подарил беременной от него девушке-ирландке куклу, начиненную взрывчаткой. Купив ей билеты и посадив её хладнокровно на самолёт, он добился своего — пронес в самолет бомбу.

Бомбы-сувениры

Главной целью террориста является сделать её привлекательной. Множество предметов может представлять опасность:  — кошелек, авторучка, брелок, портсигар, свисток, курительная трубка, банка пива, сигареты и пр. Приводятся действия такие бомбы, когда Вы ее поднимаете, открываете (сумочка, портсигар, шкатулка, косметичка, кошелек и пр.), вскрываете (банка пива,  пачка сигарет).

Бесчеловечно то, что вход идёт любознательность маленьких детей, на которую порой рассчитывают террористы, закладывая бомбы в детские игрушки.
Родители! Приучайте детей не поднимать на улице разные предметы. И сами будьте внимательны и не поднимайте посторонних вещей.
Заодно справедливо замечу, что каждый ребенок, в частности подросток, — потенциальный подрывник. Потому что тащит в дом тайком все что ни попадя…

 

Взрывоопасные предметы

Не удивляйтесь В помойках и мусорных баках порой можно найти боевую гранату выброшенную преступником при милицейской облаве. Речь даже не идёт о брошенных и разворовываемых военных объектах, являющихся наиболее  привлекательными  для пытливого детского ума.

Родители! Будьте очень бдительными! Старайтесь быть в курсе куда бегают играть ваши дети. Старайтесь замечать, когда он тащит в дом посторонние предметы. И уж если необходимо проводите «шмон» детской комнаты, если вы заподозрили что-то неладное.

Следите за своими детьми! Опыт, в том числе послевоенный, показывает, что от случайных взрывоопасных предметов чаще всего и больше всего гибнут дети. Они ведь очень любопытные…


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru