КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Теракт в «Домодедово» раскрыт


Теракт в «Домодедово» раскрыт

Теракт в ДомодедовоОфициальный представитель следственного комитета Владимир Маркин сообщил о том, что совершённый в Домодедово теракт раскрыт.
Подробную информацию  Следственный комитет  пока не распространяет.

Как сообщают источники в правоохранительных органах,  подозреваемые теракта в «Домодедово» выявлены,  принимаются все меры по их поимке.
24 января,  в результате теракта, совершенного «Домодедово», 35 человек погибли,  около 130 пострадавших остаются в больницах.

Предварительно  эксперты сообщают о том, что смертник, мог взорваться не сам, вероятно он был подорван дистанционно. Вместе с останками террориста были найдены оплавленные платы сотового телефона который предположительно был включён в схему взрывного устройства.
Также эксперты сообщают что, взрывное устройство находилось на самом смертнике, а не в сумке, как это предполагалось ранее. Пояс который находился под курткой взрывника представлял собой слепок и пластичного взрывчатого вещества ПВВ-4а  разбавленного селитрой, начиненный болтами и металлическими шарами. Таким образом взрывное устройство могло приводиться в действие, как с помощью кнопки от механического замыкания подведенных к нему контактов, так и от звонка на мобильный телефон, который был включен в электрическую схему взрывного устройства.

По словам очевидцев теракта в «Домодедово», террорист взорвался не сразу, оказавшись в зале прилета аэропорта (в тот день милиция работала в обычном режиме проверяя входящих в здание только выборочно), а минут через пять-десять.

Мужчина в тёмной куртке и шапке, которого запомнили очевидцы, нервно расхаживая по залу то приближался к толпе людей, то отходя от неё. Возможно, сообщник смертника  нажал на кнопку, дистанционно подорвав смертника,  подумав, что тот не решиться нажать на кнопку.

Ранее предполагалось, что смертник — это некий Виталий Раздобудько,  ставрополец, известный правоохранительным органам как приверженец ваххабизма,  пропавший осенью 2010 года. Однако уже в минувшую пятницу  правоохранительные органы опровергли эту информацию сославшись на имеющуюся  в распоряжении следствия видео  запись с одной из видеокамер из зала прилета Домодедово, где четко видно, что это совсем другой человек.

Картина того, что происходило  непосредственно перед взрывом, постепенно складывается.  Например  следствие выяснило, что перед терактом смертник четверть часа стоял в толпе встречающих.
Войдя в зал террорист смешался с толпой, постоянно перемещаясь  и ведя себя, как будто высматривая кого-то. Тем самым его левая рука постоянно была в кармане куртки. Следствием проверяется находившаяся в толпе, подозрительная женщина  на предмет сообщничества с террористом, также погибшая при взрыве.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru