КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Секты — Неопятидесятники и Саентологи


Секты — Неопятидесятники и Саентологи

Неопятидесятники, либо харизматики

Неопятидесятники

Неопятидесятники

Наиболее популярное сектантское движение Рф: по 300 тыщ членов (то есть харизматики составляют практически половину всех сектантов державы). 10-ки организаций: «Храм свежее происхождение», «Словечко жизни», «Часовня на Голгофе» и пр., соединены в 2 больших союза. Воздействие движения на социальную жизнь просто показать тем, будто лидер 1-го из союзов Сергей Ряховский вступает в Комитет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ и считается членом Общественной палаты.

Появление

Западное «Движение веры» возникло в 70-х годах в USA. Наиболее влиятельные его лидеры: род Хейген — дедушка, отец и внучек, а еще Кеннет Коупленд, Бенни Хинн, Йоги Чо, Ульф Экман и остальные.

Идеология

На улицах (проводя вербовку) и в официальных документах харизматики именуют себя пятидесятниками либо протестантами. Это неправда: истинные протестанты данные организации никак не признают. И в том числе и христианскими не признают. Харизматизм — волшебное оккультное движение, которое провозглашает, будто реальный христианин обязан существовать здоровым, довольным и состоятельным. Ежели он не таковой — значит, не реальный христианин. Начинающих традиционно зовут на «восхитительную вечеринку».

Что они совершают

Собирают залы, в каком месте перед развеселую музычку «пастор» употребляет приемы глобального внушения. С виду — кристально сеансы Кашпировского: люди смеются, выгибаются, падают, кричат от счастья (лидеры секты молвят, будто представители ощущают Запах Непорочный). Сообразно вере, опосля «сеансов» слепые видят, хромые прогуливаются и т. д.

Деструктивное действие на личность

Представителям разъясняют: чтоб разбогатеть, необходимо дарить средства в секту, и чем больше обеспечишь, тем скорее разбогатеешь. Скоро люди начинают мыслить (и убеждать всех), будто они здоровы, состоятельны и рады, вне зависимости от того, что проистекает. Однако в окончательном результате разница делается настолько тривиальной, будто у представителей не выдерживает нервная система. Почти все пробуют кончать с собой.

Криминал

В 2001 году в Столице мама и дочь, представители «Церкви совершенного Евангелия», задушили собственную 6-летнюю интеллектуально неполноценную дочь и внучку: ежели малыш нездоров — означает, проклят Всевышним.
Есть сведения, что часть прибыли секты в Российском регионе контролируется ворами в законе.

Саентологи

Так работают саентологи

Так работают саентологи

Массивная интернациональная конструкция, в Столице и Рф представлена десятками организаций: «Саентологической церковью Столицы», «Центрами дианетики» и др. Масса направлений деятельности: введение саентологического маркетинга на предприятиях, врачебная наука, политика… Саентологами подмяты перед себя цельные промышленные категории. Сообразно воззрению профессионалов, совместный заработок секты — 3 — 5 млн. баксов USA в день. В ряде государств организация считается криминальной и работает под наблюдением полиции.

Появление

Компанию в 50-х годах выдумал южноамериканский беллетрист-фантаст Лафайетт Рональд Хаббард (1911 — 1986). Ведущий ее центр располагаться в USA.

Идеология

Наш мир обречен на ликвидирование, однако, к счастью, человек существует не лишь физиологически. За пределами тела и разума находится главный элемент нашей персоны — тетан. Ежели сначала стать абсолютным человеком — клиром (данному обучает «дисциплина» дианетика), то позже разрешено выучиться оперировать собственным тетаном («дисциплина» саентология). Оперирующий тетан (ОТ) — вечное сверхсущество, живущее за пределами физиологической вселенной. Лишь ОТ переживут планету: так что это неминуемо — никак не быть саентологом.

Что они совершают

Дают просторный диапазон коммерческих курсов дианетики и саентологии (целый курс стоит некоторое количество сотен тыщ баксов, потому саентологию именуют «сектой для состоятельных»). Молвят на «новоязе»: насторожитесь, ежели услышите: «Регион реактивных силуэтов инграммного банка — это не быстрый банк».

Деструктивное действие на личность

Секта осознает себя сверхлюдьми, все остальные — плохие. В организации — жесточайший контроль, повиновение. У представителей теряется критическое мышление, возникает крупная убежденность в себе, при этом практически вполне пропадает письменная подготовленность. Вроде не ужасно, однако психиатры молвят, будто былым саентологам потребуется более времени для помощи, нежели членам всех остальных сект.

Криминал

Саентологи внедряются на возможно наибольшее количество русских оборонных и скрытых компаний. Для чего? Разряд экспертов считают фактически доказанным прецедентом связь секты с ЦРУ USA.

В России секта находится под «крышей» солнцевской преступной группировкой.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru