КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Профессиональные киллеры — кто они?


Профессиональные киллеры — кто они?

Лидер бригады киллеров Олег Асмаков (Алик Магадан)

Лидер бригады киллеров Олег Асмаков (Алик Магадан)

Профессиональные киллеры — кто они? Выходцы из спецслужб или выпускники военных учебных структур. Боевую подготовку  в тюрьмах не приобретёшь. Чтобы хладнокровно расправиться с человеком  среди бела дня на глазах толпы, нужно уметь отрешиться от окружающей тебя обстановки, перед собой видеть чёткую цель и иметь доведенные до автоматизма навыки.

Время от времени нас потрясают громкие убийства, такие, как расстрел бизнесмена Калмановича — его “казнь” была более чем демонстрационная. Случилось это в центре Москвы, под окнами ОВД. Подобные  криминальные расправы  в России не были бы возможны, если бы не существовали люди, способные задумать их, и виртуозно реализовать. Среди них встречаются и слаженные группы, хорошо вооруженные самыми последними боевыми новинками оружейной отрасли и малозаметные стрелки одиночки — они всегда на чеку, в полной боеготовности в ожидании своего часа.

На счету профессиональных киллеров практически все громкие убийства. Дела, которые у всех на слуху, криминальные мифы, которые полны криминальной таинственности и скрытности от общественности. Преступления,  числящиеся  нераскрытыми, не означает, отсутствия у следствия правдивой информации. Зачастую  чёткое и профессиональное исполнение и как следствие этого отсутствие доказательств, является основной причиной превращения заказного убийства в миф. Многие  громкие заказные расстрелы так и останутся легендами.

"rc киллер Алексей Шерстобитов (Леша Солдат)

Киллер Алексей Шерстобитов (Леша Солдат)

Оценивать же человеческую  жизнь на криминальном рынке можно по разному.Для наркомана достаточно дозы чтобы исполнить заказ, а вот стоимость красивой показательной акции высока. И всё же расправа по заказу не имеет твердой таксы — как правило  все зависит от заказчика, а также самой жертвы и ее связей (а то ведь могут найтись те, кто пожелает отомстить). И всё же к более конкретным цифрам, обычно это не меньше 100 тыс. долларов. Также во многом сумма зависит от характера последствий — карательные или же человека надо отправить на больничную койку, а может и вовсе  оказать моральное воздействие. Цена может возрасти в двое, если заказчик пожелает оставить нетронутыми водителя машины в которой будет находиться жертва, а также невредимыми и его попутчики. Это довольно трудно сделать, когда по криминальному сценарию автомобиль будет поливаться автоматным огнем. Кстати, в таких случаях исполнители заранее уточняют, допустимо ли недобрать немного или лучше переборщить.

С течение времени меняется и уровень исполнения заказных убийств. Сейчас они очень отличаются от заказных убийств, что были в 90-е. Тогда убивали предельно просто: в самое безопасное время в самом безопасном месте (в темном переулке, ночью). Сегодня же все больше и больше непредсказуемых сценариев.

Вот, например расстрел всем известного в криминальных кругах авторитета Вячеслава Иванькова,  классика только на первый взгляд. Снайпер, стреляя с близкого расстояния да ещё и в час пик действительно не рискует. Но выстрел приходится именно в живот. А ведь за те две секунды, что у него были в распоряжении, опять же с учетом небольшого расстояния около 80 метров, он мог бы выстрелить в голову или сердце бы – это было бы наверняка. Но нет, он заставляет человека мучиться. Это говорит о том, что заказные расправы все чаще имеют демонстративную личностную подоплеку.

Существует мнение, что после исполнения киллером заказа, его убивают — Если бы это было так, откуда бы они тогда брались? Убирают в этом деле только отморозков, которые порой привлекаются к некоторым заказам, где не предполагается особая точность выстрела, где больше преобладает жестокость, таких называют “одноразовыми” бойцами. Но опять же для его ликвидации потребуется профессионал. Так что есть ли смысл поручить работу непредсказуемому отморозку. Более правильным было бы сказать,  что слухи о том, что киллеров убирают, они же сами и распространяют.

Киллер Ромас Замольскис

Киллер Ромас Замольскис

Теперь о заказчиках, кто они  эти —  люди заинтересованные в чужих человеческих жизнях. Как правило, это цивилизованные граждане, и контактов на прямую с криминалом у них нет. На исполнителей они выходят через милиционеров-коррупционеров, частных детективов, частные охранные конторы,  службы безопасности и т.д. Там вполне реально найти тех, кто поможет свести с кем нужно. Бывает, что заказчик впоследствии отказывается от задуманного им заказа или ему помогают это сделать (в таких структурах есть настоящие психологи умеющие объяснить всю тяжесть последствий). При таком раскладе дел мнимый заказчик попадает на огромные отступные (до 50%). И садят таких фантазеров на крючок, вклиниваясь например, в их бизнес. Подобный вид знакомства в любом случае выливается в немалые деньги.  Реальным заказчиком,  оказывается лишь каждый десятый.

Киллеры, кто же они в реальной жизни? Эти люди могут быть телохранителями криминальными личностями или бизнесменами. Их называют “черными” телохранителями. Однако держаться в постоянной боевой и физической готовности стоит огромных денег. Поэтому сидеть в ожидании заказа, чревато безденежьем. Зачастую группы таких киллеров находят спонсоров — это бизнес структуры, которые чаще решают коммерческие проблемы силовыми методами. Вообще услуги “черных” охранников довольно востребованы это объясняется их профессионализмом. Невозможно даже сравнивать уровень подготовку  “черной”и “белой”  охраны, последних в специализированных школах обучают такому минимуму, что и говорить смешно. Конкурентами криминальной “черной” охраны может быть только милицейская охрана (да и то условными).

Методы работы у киллеров за последнее десятилетие переросли из типичных в более изощрённые и зрелищные. Заказчик желает  чего-нибудь экзотичного и яркого. Всё чаще происходят  инсценировки ДТП, производственные травмы и отравления медленно действующим ядом. Лишение жертвы зрения, половых органов, донорство и т.д.
Однако уровень подготовки таких заказов практически исключает случайные жертвы.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. kill #
    1

    Солоник наверное самый известный киллер



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru