КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Похороны вора в законе Хана


Похороны вора в законе Хана

Вор в законе Хан

Вор в законе Хан

На похороны убитой ставропольской семьи вчера съехался целый цвет криминального юга Рф. Сообразно ясным причинам никак не приехать на это самое действие было невозможно — пойдут не нужные никому дискуссии, мифы, недоверия. А вслед за тем позволительно и повторить судьбу тех, кого сейчас сопровождали в крайний путь. Потому собрались все. Лишь у органов внутренних дел это действие было как-то в отсутствии энтузиазма. Ни 1-го человека, водящего оперативную съемку, мы так и не увидели. Хотя традиционно операторы МВД не утаиваются. Была лишь кучка корреспондентов, которые ощущали себя дискомфортно.

Улочка Осипенко, в каком месте заключительную ночь стояли гробы в жилище отца главы убитой семьи Владимира Слизаева, располагается в полуфешенебельном районе Ставрополя. Старенькые мазанки в 2 окна тут твердо вытесняют кирпичные хоромы с облицованными мрамором палисадниками. До места убийства рукою подать, отец и сын были соседями. Ежели приглядеться, над крышами жилищ даже заметен дом Андрея Разина — знаменитого основоположника группы «Ласковый май». Конкретно он главным в 90-х годах выстроил в данном небогатом окружном регионе реальный дворец, а Владимир Слизаев только год назад поселился вблизи с умнейшим продюсером Андреем Разиным

Сейчас негромкая улочка забита автомобилями так, что ни катафалки, ни автобусы для скорбящих не сумели пробиться ближе к жилищу. Обочины пути практически выложены венками — мы высчитали более полусотни. И лишь на одном была компрометирующая надпись — «От пацанов». Пацанов, то есть близких погибшей семьи, позволительно было найти по носовым платкам, повязанным на левосторонний рукав. Данные сине-белоснежные платки в полосочку разносили стопками и выдавали «своим». Ничего бандитского — наверное местночтимый нерадостный обычай. Таковым неназойливым образом отсекают ценителей бродить на посторонние поминальные обеды и посторонние похороны. Хотя посторонних тут не было. Дамы с плотоядным макияжем, в соболях не по теплой погоде поведали нам, будто действуют на базаре «Южный», который когда-то «курировал» вор в законе Хан. И «с приходом Володи на базаре стал порядок, он плутов разогнал, небольшой рэкет, красть практически перестали». Однако главной целевой аудиторией данного события были юные крепкие люди славянской и южнорусской внешности. Все стрижены не наголо, однако коротко — в драке никак не ухватишь. Скорбь на лицах отсутствует — собравшиеся серьезны, собранны, еле слышно переговариваются. Фактически, наверное те, кого криминологи зовут «бойцами», а в народе — быками. Силовой элемент общества по платным интересам, которое возглавлял вор в законе Хан.

С сильными хлопцами стоят вблизи, однако не смешиваются многие 10-ки парней восточной внешности. Уголовный «цвет Кавказа» в куртках от Луи Виттона, стильных пальтецо из стриженой норки либо в долгополых кожаных плащах консервативного, в том числе и незначительно ретроградного фасона, именуемого в народе «Гитлер». На похороны съехались воры в законе и жулики из Еревана, Ростова, Владикавказа, Столицы. Наиболее влиятельные не стали «палиться» около здания. Как скоро похоронная процессия прибыла на Старенькое кладбище, в аллейках и кругом хоздвора уже стояли «Ягуары» и «Мерседесы». Люди из данных автомашин к гробам близко не подходили, а кладбище использовали для деловых переговоров. Решается сейчас вопрос о том, кто теперь будет хозяином в городе.

И данный деловитый вопросец вправду висел над всем траурным событием. Кавказ желает отобрать себе все. И торговлю, и бизнес, и муниципальные фити-мити, и все, чтов тени». Хан с кавказской братвой разговаривал, дела водил, однако сюда их не допускал. А то, что шпана тут лезгинку плясала, наверное не означало, будто они тут авторитет какой-никакой имели. Нагие кавказские понты в Ставрополе знают многие. Однако на вопросец, кто ведь все-действительно прикончил вора в законе, никто сейчас не может ответить.

ЗАПИСИ С КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ УБИЙЦЫ УНИЧТОЖИЛИ

В официальные версии верится с трудом. 1-ое ощущение на месте убийства — к жилищу и воротам автогаража незамеченным подойти элементарно нереально. Кругом недостает ни кустов, в каком месте разрешено было бы засесть в засаде в ожидании машинки вора в законе, ни авто стоянки. Маленький пятак пред торговым центром, будто аккурат против здания Слизаева, никак не в счет — очень примечательный, и лишь безумец стал бы мозолить районным жильцам ока пред нападением.

— Тут у торгового центра традиционно посиживают районные бухарики, пивко употребляют, семена лузгают, — поведала нам ларечница. — Однако я их издавна всех в личико знаю. Неизвестных в ту пятницу я у торгового центра никак не лицезрела. Имеет возможность существовать, они в автомобиле скрывались.

Ежели запарковать машинку у продуктового, до ворот автогаража остается метров 70. Теоретически киллеры имели возможность преодолеть это расстояние, покуда внедорожник Слизаева въезжал в автогараж. Однако снова ведь нужно пронестись по открытому месту, рискуя притянуть к себе интерес и прохожих, и шофера в зеркалах заднего вида да и самого Хана, который после покушения в 2003 году все время был готов к атаке. О данном нам поведал недалёкий семьи Слизаева. Сообразно его словам, в крайние пару лет были убиты сходу 3 недалёких приятеля Хана. Потому на системе сигнализации и видеонаблюдения в его жилище никак не экономили. Со стороны парадного заезда мы отыскали 2 камеры: 1 — на высоченном заборе, который, если ты не Высокий Бубка, этак просто и не перемахнешь, 2-ая — панорамная — на мачте освещения у дороги, напрямик против ворот автогаража. С поддержкою таковой камеры разрешено просматривать улицу в две стороны на сотку метров. Две камеры вопреки начальным сообщениям целы. Записи с их были уничтожены на сервере снутри здания. Для справедливости атаковавшие унесли жесткий диск с собой. То есть работали суперпрофессионально.

В дом Слизаева разрешено угодить и с параллельной улицы, которая еще располагается перед прицелом камеры слежения. Забор тут не ниже, но несмотря на все вышесказанное, вблизи, за низкой оградой, стоит маленький дворец из белого кирпича с вывеской «Продается».

— Дом данный не пустует, однако постоянно в нем владельцы не живут, — поведали нам соседи.

Вспоминая кущевские действия, в каком месте цапковские боевики пред резней отсиживались в пустом сооружении, разрешено полностью допустить, будто ставропольские бандиты отсиживались в данном жилище в ожидании комфортного эпизода. Вообщем, опосля убийства милиция прошерстила на данных улицах фактически любой дом. И практически никаких отпечатков убийц не нашла. В данный момент исследуются записи с камер надзора остальных драгоценных коттеджей, которых тут много. Но спецы держатся представления, будто навряд ли это выдаст заметные итоги.

— Я мыслю, вор в законе Хан сам запустил атаковавших к себе домой, — считает былой шеф своевременного отдела УВД Ставрополя Федор Ягодкин. — Или была назначена встреча, или он элементарно знал кого-то из данных людей.

В выгоду данной версии говорит и точная координация нападения. Киллеры буквально знали, в каком месте и что находить, ориентировались в сооружениях и комнатах, как будто ранее уже посещали дом вора в законе. Они вскрыли один сейф, сломали зубы о 2-ой и, незаметно скрывшись, породили очень много версий.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru