КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Потребовали пожизненное для убийцы милиционера


Потребовали пожизненное для убийцы милиционера

Якуб Караткаев

Якуб Караткаев

Прокуроры востребовали пожизненного срока заключения для уроженца Дагестана Якуба Картакаева, обвиняемого в убийстве младшего лейтенанта органов внутренних дел Дениса Климовича. Для еще троих фигурантов дела, осуждаемых в укрывательстве убийства, запросили сообразно полтора года лишения свободы каждому.

Рассмотрение дела о посягательстве на жизнь работника милиции проходит в Мосгорсуде. Картакаев сознался в убийстве, однако сообщил о том, будто обстоятельства совершения убийства были другими, нежели показывает следствие.

В ходе расследования было установлено, будто в ночь на 13 марта 2010 года группа немедленного реагирования, в которую вступали Климович и сержант Константин Быков, приостановили для проверки документов мнительного мужчину. Покуда один из милиционеров проводил проверку удостоверяющий личность документ, иной увидел в кармашке Картакаева ножик. Картакаева попробовали задержать, однако он оказал противодействие и открыл по милиционерам огонь. В итоге этого Климович был убит на месте, а Быков тяжко ранен. Картакаев тоже был ранен ответным огнем, однако ему удалось исчезнуть.

Обвиняемый на суде объявил, будто его деяния были самообороной, так как работники милиции обижали его и дали ему пощечину. Сообразно словам Картакаева, он использовал орудие, так как был обязан оберегать собственную честь.

Подсудимый был задержан спустя 3 дня опосля правонарушения в находящимся в Московской области местечке Тучково, в каком месте он прятался у друзей. 3 из них — иммигранты из Кабардино-Балкарии Аслан и Беслан Маргушевы и туземец Дагестана Махач Акавов — предстали пред судом. Еще один обвиняемый в укрывательстве — Ислам Харташев из Дагестана — находится в поиске.

Раньше приговорить Картакаева к пожизненному сроку заключения востребовал голова ГУВД столицы Владимир Колокольцев.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru