КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Осужденный в Барнауле, взывал в экстремистскую партию


Осужденный в Барнауле, взывал в экстремистскую партию

Партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Представитель сильного пола посиживал в тюрьме и привлекал заключенных в «Партию исламского освобождения».

Ленинский районный суд Барнаула вынес вердикт 38-летнему господину, признанному виновным в организации деятельности религиозной экстремистской организации.

Он, отбывая наказание в исправительном учреждении за роль в деятельности интернациональной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), с сентября 2009 по январь 2010 привлекал в эту компанию новейших лиц из числа соседей по тюрьме.

Осужденный сформировывал понятие о надобности конфигурации имеющегося муниципального устройства РФ и сотворения страны в форме Халифата, побуждая к расовой, государственной, религиозной и общественной розни, связанной с давлением либо призывами к давлению.

При данном осужденный был осведомлен о том, будто решением Верховного Суда РФ отмеченная организация признана террористической и ее активность на местности Рф воспрещена.

Суд принял его виновным сообразно ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозной экстремистской организации) и провозгласил возмездие — год лишения свободы, по совокупности вердиктов добавив 2 месяца, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденным была подана кассационная апелляция, коия отозвана 30.12.2010.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru