КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Основатель пирамиды — вор в законе


Основатель пирамиды — вор в законе

Лидер преступной группировки Роберт Терджанян

Лидер преступной группировки Роберт Терджанян

Власти USA огласили о выявлении наикрупнейшего мошенничества в сфере мед страхования. Перечень обвиняемых состоит в основном из иммигрантов из Армении, однако имеется в нем и жители России. Плуты учредили наиболее 100 фальшивых больниц и рассылали от фамилий настоящих медиков счета за исполнение типо оказанных услуг.

В USA разоблачили преступную группировку, состоявшую из иммигрантов из государств былого СССР и занимавшуюся аферой с мед страхованием сообразно програмке Medicare. В среду прокуратура показала нарекания 73 допускаемым членам преступной группировки. Сообразно словам прокурора Манхэттена Прита Бхарара, это наикрупнейшая махинация с мед страховками Medicare из всех, когда-либо предпринимаемых в USA.

Большая часть оговариваемых считаются иммигрантами из Армении. Но в перечнях задержанных бытуют и жители России — 25-летний Сергей Иванов, 24-летний Евгений Гринев и 22-летняя Татьяна Большакова. Не считая того, там имеется уроженец украины Игорь Остронин (22 года) и казах Артур Набиев (23 года).

Своровали медицинскую базу данных

Задержанные участники группировки

Задержанные участники группировки

Сообразно данным следствия, шайка злодеев, называемая «Мирзоян-Терджанян» (по фамилиям 2-ух предполагаемых зачинщиков Давида Мирзояна и Роберта Терджаняна) завладела собственными данными действительно имеющихся докторов, в том количестве номерами их лицензий на мед практику и информацией о их больных. Следствие никак не исключает, будто плуты подкупали персонал настоящих клиник для того, чтоб заполучить доступ к базам данных — известно, к образцу, будто возле 3 тыс. человек, которые типо проходили исцеление в учрежденных плутами клиниках, в различное время считались больными одной и той же поликлиники в Миддлтоне, штат Нью-Йорк.

Овладевав данными, плуты регистрировали фиктивные поликлиники — только было учреждено 118 больниц в 25 штатах. Опосля этого им оставалось лишь обращать счета в Medicare за лечение больных, которого в реальности ни разу не было.

За 4 года существования данной методики, злодеи подали заказы на приобретение воздаяний в объеме более 100 млн долларов, из которых уже успели заполучить наиболее $35 млн. Это самая сумма, которая бытует в материалах расследования сообразно неофициальным данным, сумма хищения имеет возможность быть еще большей. Приобретенные средства или сходу же обналичивались, или отправлялись на банковские счета в Армению.

Недоверия о махинациях у госслужащих появились опосля того, как они направили интерес на неурядицу в присланных счетах. К примеру, в счетах, подписанных человеком, который считался в базах как судмедэксперт, требовалась цена за посещение больного на дому. Окулисты ставили счета за разборы мочи, оториноларингологи — за проведение УЗИ у беременных дам, а акушеры — за дерматологические обследования.

Задержанные представили перед судом и заслушали предъявленные им обвинения. Кроме махинаций с мед страховками они обвиняются в афере с автострахованием, рэкете, отмывании средств. Не считая того, некие из членов банды, сообразно данным следствия, имеют все шансы быть сопричастными к незаконной реализации болеутоляющего продукта OxyContin, которое еще известно как синтетический героин.

Членам этой преступной группы, коим показаны более нешуточные обвинения— в рэкете, угрожает пожизненное заключение.

Все обвиняемые настаивают на собственной невиновности. Большая часть из их были освобождены под задаток в объемах от $100 тыс. до $500 тыс. Но лидеры этой банды, а еще члены, которые обвиняются в более нешуточных грехах, были оставлены под арестом.

Основатель — вор в законе

Одним из лидеров преступного сообщества является выходец из Армении, вор в законе Армен Казарян. В южноамериканских печатных изданиях его именуют «vor» и, объясняя чтецам, кто эти воры в законе, ассоциируют его с крестным папой мафии.

Арест вора в законе Армена Казаряна

Арест вора в законе Армена Казаряна

Понятно, будто Казарян приехал в USA в 1996 году как беженец. Он объявил, будто покинул Армению опосля того, как его отца сожгли живьем на его глазах, а потом и на него самого было свершено покушение, когда он пришел на могилу папы. Казарян сумел заполучить политическое пристанище, сказав, будто боится за собственную жизнь в случае возвращения в Армению.

Вообщем, позднее оказалось, будто его сведения никак не подходили к реальности. Это выяснилось лишь спустя 9 лет, в 2005 году, как скоро Казаряна вызвали на допрос сообразно иному занятию в качестве очевидца. На допросе он упомянул, будто его отец в добром здравии.

Прокуратура USA объявила, будто Казарян стал главным вором в законе, коему предъявляется обвинение в рэкете в USA. Не считая того, наверное 1-ый случай ареста вора в законе в данной стране с 1996 года.

справка:

Федеральная програмка Medicare была принята в USA в 1965 году и регулирует систему мед страхования. Она дозволяет южноамериканским горожанам пользоваться 2-мя видами страховки — неотъемлемой и добровольной. 1-ая покрывает далековато не все мед сервисы — к примеру, не оплачиваются стоматологические сервисы, испытание зрения, изготовка очков, а долгое присутствие в клинике больному приходится отчасти башлять за собственный счет. 2-ая— добровольная страховка— покрывает цену посещений доктора и амбулаторные сервисы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru